ezri さんの投稿一覧

キンケイド家の遺言ゲームシリーズ2作目

キンケイド家シリーズ2作目の次男にお話。
    順番に読まなくてもそれぞれ話が成り立っているので、どこから読んでも大丈夫です。

私は妹のお話の3作目から読みましたが、3作目に出てきて「?」となった場面のことがこちらに描いてあったので、やはり順番に読んだ方が良かったかな、と思いました。

「さまよえる王冠」シリーズ3部作のラスト

3部作シリーズのラストの作品です。
    シリーズものなのに、新装版が3部作の最後からっておかしくない?
    先に前2作品を新装版化するべきでは?
    「舞い戻ったプリンス」「百万ドルの逢瀬」を読んでから読むと話が繋がって更に面白いと思います(リンクないので作者さんの作品一覧から飛べます)。

男性版「愛してる気持ちが届かないのか?」

ほぼほぼの作品が、女性が男性に対して「愛してる」気持ちが伝わらず、最後にやっと男性からの愛してるの告白が聞けることが多いのですが...

この作品は男性側が主人公に対してはっきりと「愛してる」を伝えます。最後にではないです。

なのでパターン的にちょっと珍しいな、と思いました。

ちょっと途中でウルっと来ました

ダミアンがすごくいい人。
    ダミアンのお母さんもいい人。
    ダミアンの弟は...。

後半で、ダミアンの弟に出て行くよう言われた後の辺り以降の展開で涙が出ました。
    なんで主人公そんな扱い受けなきゃいけないのかっていう。

ダミアンが実は主人公に一途で良かった。

タイトルと中身が...

星2の評価ばかりだったので読むかどうか迷いました。
    愛を禁じた契約ってタイトルですが、
    別にそこまで禁じてる感じがなかった。
    もうちょっと別のタイトルなかったんでしょうか?「契約婚」ってタイトルにした方が良かったのでは?短いだけでも大体読者は中身が想像出来るんで。
    絵もきれいだし読みやすいのに残念。

本編の方でのひと言が丸々一話で見どころ有

今24話読んでます。
    本編の最後で香子さんが皆川さんに拒絶されたと語っていた部分が丸々一話で描かれています。

24話に限らず、皆川さんの本音が表れてる大事な部分がちゃんと描かれてるのでこの皆川編は凄くいいです。

最後はあっさり、始終平和

最後まで読みましたが、主人公と社長が相思相愛って場面は全く無く、ライバル秘書の嫉妬でドロドロになるわけでも無く、幼馴染交えて三つ巴になるわけでもなく平和な話でした。
    社長と主人公が最後ハッピーエンドになりますが、主人公が社長に惹かれていく印象的なシーンがないような気がする。逆も然り。

ルビーのシーンは涙

主人公が飼っている馬のルビーが後半で...
    もう涙出ちゃっいました。

タイが主人公を何で好きになったのか、描写が少なくイマイチわからない。
    タイの弟さんの方がフィンには合ってると思うんですが。
    フィンもタイに結構ひどいことされたのに、あっさり気持ちが翻ってたりするから何だか納得できない。

ヒーローの態度が始終高圧的

最後まで読んで納得なんですけど、それにしてもヒーローの態度がヒロインに対して高圧的でホント物みたいな扱いしててちょっと嫌な気分になりました。
    結局、ヒロインが他の男性(お世話になったロシア人富豪)と愛人だったという誤解は解けてないんじゃ?
    モヤモヤしっぱなしなので普通評価で。

消化不良

最後まで読んでみましたが、夢の謎が謎のままなのと、ニックが主人公に惹かれていくところがそこまで強く描かれてないように思いました。

あと、作画で赤ちゃんが赤ちゃんに見えない。
    顔と身体のバランスが悪い。
    赤ちゃんがもうちょっと可愛く描けてたら、もうちょっと感情移入出来たかも。