口の悪い幼なじみの婚約から逃れるために、誰でも良いとプロポーズしたのが、自分を恋焦がれていたスパダリ御曹司なんて、出来過ぎてますけど、本当、甘々で最高です。
ツンデレ、スパダリでショタ好きなら、絶対おすすめです。可愛い弟キャラのエルが口悪いのとか本当に可愛いです。素直に好きと言いまくるジゼルも可愛すぎる。
実の父親と継母、義母姉に虐げられてきた令嬢が政略結婚とは言え、公爵に見染められる。ヒロインは賢くて、自分のささやかな最低限の生活を守るために頑張ってます
わりと初期に近い作品ですが、やはりストーリーはしっかりしてます。今読んでもヒロインが古臭く感じない。さすが、矢沢あい。
1番最初に自分で買った単行本です。ヒロインひろみは明るく前向きな女の子、クラスメイトで好きだった宮本くんのためにアイドル目指します。
リボン卒業した後だったけど、なんだか、コミックだけ買ってました。ツンデレの羽山くんがとにかく可愛い。
懐かしくて読んじゃいました。当時、リボン派となかよし派が有りましたが、リボン派の人にはオススメ。やはり、星の瞳の〜が1番好きかも。
懐かし過ぎます。本当に王道のファンタジーラブコメ。蘭世ちゃんが何故、そんなにもてるかは少し謎だが、コメディ要素が多め。
懐かしすぎる。当時は勝ち気なヒロインのみおちゃんが好きで、幼なじみのてるちゃんが彩ちゃんが取られたと思ってました。今、読むと彩ちゃんも可愛いな。
実はジャケットだけ見て、BLだと思って、読み始めました。思ったより、主人公が女々しくて、あまり好みじゃないです。
成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC