pao14paoさんの投稿一覧

これは深い話でした。
    重い話と言うか。。
    私にも子供がいて、一年生の時に近所の子供からいじめられてました。
    学校に相談しても、これと言って解決策がなく、とにかく相手に関わらない選択をさせました。
    2年後、その子のお母さんが事実を知って謝りにきました。
    その子からは一度も謝罪はないです。
    加害者は、悪いことをしたと思ってないんだろうな。。
    いじめはなくならない。いつの時代もある。
    我が子は痛みを知ってるから、いじめはしないって言ってる。でも、その言葉を鵜呑みできない。親として、これからも見守る。

タイトルからだと、早々にカレカノになって、色々あって。。的な話かな?と思ってたら、ずっと進展しなくて、やっと両思い❗ってなっても、もえがまだ高校生だから付き合うことは出来ないって。。う~ん。。って思いました。
    消防士さんって、めちゃカッコイイと前から思ってたので、そこは良いなって思いました。
    ちなみに蛯原さんは、何歳設定なんだろ?
    もえと、いくつ歳が離れてるか分からん❗汗

まだ全部読んでないけど感想書きます。
    ひょんなことから主人公は学校で人気が高い安堂くんの秘密を知ってしまう。
    それがきっかけで安堂くんとは少しずつ仲良くなり、キスまでされて。。
    安堂くん、どーゆーつもりなんだろ⁉️主人公のこと、好きになってきたのかな。。ちょっと曖昧な感じにモヤモヤするけど。。最後気になる‼️

話的にはよくある感じだと思う。
    絵がちょっと雑っていうか。。キレイなとこと、そうじゃないとこの差が大きい。
    私も不妊治療してたから分かるけど、ストレスってかなり負担になる。主人公も元旦那とは、きっと合わなかったってことだと思う。
    今の彼の方が愛が深くて良いと思うよ❗

最初読んだ時は、絶対に深見さんに何か裏があるって思ってたけど、ただただ甘~い恋の話でして…汗
    こんなに展開早いのに、長い連載続くか?…と思いつつ結局全部読みました!笑
    まぁ…絵は可愛いし、深見さんはめちゃカッコイイし、このマンガは話よりも絵が人気なのでは?と思いました。笑

ん~一言で言えば、学生が読むマンガって感じですね。成人してから読むと、正直つまらなく感じる話かも。
    主人公にあまり魅力を感じませんでした。
    あと、ゆきとに対しても、最初不良っぽい構成だったのに、いつのまにかふつうの高校生になってたし…
    突っ込みどころが多かったです。

最初の話を読みました。
    今どきの、あるあるな話でした。
    彼のことは大好きなのは分かるけど、他の子に取られないように回りには幸せアピールにSNSに投稿しまくる。。男はこーゆーのは好きてはないんだろうな~心が離れそうになる気持ちも分かるよ。
    結局元に戻ってたけどね。笑

高校時代は派手で苦手だった都筑くん。
    だけど、大人になって職場で再会した彼は別人のように変わっていた❗
    気づけば彼のことが気になり始めた主人公。
    きっと二人は惹かれ合ってると思う。けど、なかなか進展しないのにヤキモキする。
    続きが気になる‼️

火事で住むとこを無くした主人公。
    友達が住まないからって家を提供してくれたけど、暫くしたら友達の兄が来て家で暮らすことに❗
    3ヶ月だけ猶予をもらい、一緒に暮らすことになる。
    意地悪だと思ってた兄に次第に惹かれ始めて。。
    これからどうなるか楽しみです❗

みきもと先生の作品を全部読みたくて、こちらも読み始めました!
    絵の描き方が今と違ってるけど、男性は変わらずカッコイイく描かれてます。
    笑えるシーンやテレビとかで見たことあるシーンとかも出て来て面白かったです。
    あんなカッコイイ先生…なかなかいないよ…