20210916さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

全部読みました。

大事なのは「ADHDではない」などの診断ではなく、
    その子が何で困ったり、つまづいたり、周囲とうまくいかないか、
    それを周りがどう理解して改善してあげるか、だと思います。

グレーゾーンの非定型発達児を知らない人に知ってもらったり、
    困ってる当事者の方で共感共有するだけならこの程度の内容でもいいかなと思いましたが、
    登場した大人たち勉強・対策不足で、別の誤解を生みそうな気もしました。

せっかくなら、「光とともに・・・」くらい徹底して描き続けてもらえると、
    もっと多くの人の助けになるんだろうな、と思いました。

全部読みました。

会話レスを6年間も続けた2人。人として、親としてどうなのか。
    子どもを言い訳にしちゃいけないと思いました。
    その状態からどうでもいいような騒動で復縁(?)、てのもまた有り得ない気が。
    戻れないし、そもそも、まともな感覚ならもっと前に離婚してると思います。

★3なのは、チリツモは決して塵や点でなく、
    その1つ1つに、「無理」に至る根本的な人間性が見え隠れしていて、
    それが線に、形になってしまうのに大いに納得できるからです。

「手で食べるカレー」
    →立って左右の足を交互に出して食器戸棚からスプーンを出す、ができないの?もしかして無能?て言いたくなるし、そんなん日常だと「無理」判定出ます。笑
    こういうの、男性が読んだ方がいいんでしょうね。

全部読みました。

完結、という事なので書きますが、ここで終わっていいのか・・・?
    この先に人間の内面がもっと見られるような続きがあれば面白そうかと思いました。
    これだと浅い起承転結の"起"で終わってしまって残念です。