作者がどう考えているか分からないけど、自分の推しのキャラを良く見せて違うキャラを下げるような描き方はいかんでしょ。番外編を掲載したり、真霜さん推しなのバレバレ。最初から真霜さんが主人公で真霜さん目線で物語を描き進めれば素直に真霜派になれた。前半で平良さんとの関係を丁寧に描きすぎたからどんでん返しくらったような悲しい気持ちになってしまった。
なんか作者は別れる方向に無理やり話を持っていってる気がしてる。吉家さんも平良さんも言動がどんどんおかしくなってる。そこがモヤモヤする
私が男で真霜くんの立場だったら、平良さんと別れたあと自分の所に戻ってきたとしても何か嫌だな…。これまでの吉家さんの行動、言動見ててもまた自分の事しか考えてないような事しそう。すぐにもう一度やり直そう、とはなれないな。
平良さん、海外で仕事したいみたいな事言ってなかったっけ?吉家さんとの関係を見てるのホントに可哀想で辛いからいっそのこと海外に行ったら幸せになれるのかも…。出番がなくなるのは寂しいし平良さん推しの方には辛いけど、真霜くんに寄せたストーリーになりそうならその方が見ていて辛くないし素直に真霜くんとの仲を応援できるかも。
真霜さん推しの人には嬉しい展開かもしれませんが、最初のキュンキュンドキドキさせられる展開はどこいった?って感じです。まあキュンキュンドキドキだけでは恋愛も結婚も出来ないって事を漫画に表していると思いますが。
正直どんどん読んでいると気持ちが重くなるので
続きは気になりますがこれ以上課金してまで読むかどうか悩むところです。
見ている人みんなが納得するラストになりますように。
レイチェルの頭の良さと合理的な戦略、肝の据わった性格にとてもスカッとさせられました!この手の漫画はダラダラと長引いてストーリーが飽きてしまうものも多いので区切りの良いところで一段落したのはキレがあって個人的には丁度いいと思いました。でももしどこかでスピンオフなんかが見れたら嬉しいです!
網浜さんついに田舎へ飛んだか…
高校教師編は救われた人も居て綺麗な終わり方だったけどなんか退職になって寂しいような。
昔の会社の人たちとはもう繋がらない方がいいよ。また悪い方へ戻るから。
このまま完結かと思ったらまだ続くんだね
脳筋ざまあみろーーー!!
網浜先生のおかげでいい展開に!だけどいつもいいところで更新が途切れちゃう(泣)
話は面白いけど進まなすぎ(。・´д`・。)
200m先の熱
193話
VOL.38(1)