まだ無理分しか読んでいませんが、お医者さんとの結婚で不安になったり、心細かったりする主人公の気持ちがよく書かれていて読んでいて面白いです
主人公は旅館で働く料理長の娘で小さいときから旅館にお世話になっていたが、父親が亡くなってしまう。しかしそのまま料理場で働かせてもらっていると突然若旦那と結婚することになる。
会社の後輩に恋愛を教えてほしいと言われてそんなに恋愛経験がないのについつい見栄を張ってしまってアドバイスしているとその後輩にドキドキさせられてしまうところがかわいい主人公です
高校の時仲が良くて好きだった人が忘れられずに大人になり、仕事を頑張っている主人公の会社に途中入社してきた人がずっと忘れららなかった同級生だった!
主人公は大手の会社の社長秘書をしていて充実した日々を送っていたが社長が急病で倒れ入院することになる。そこから息子が社長になるがそこから色んな問題が起こる
冷蔵庫の中を見たら色んなことがわかって事件まで解決してしまうなんてサスペンスドラマとかでもありそうなかんじ
主人公はそろそろ結婚したい30才のOLで彼氏ともなかなか休みが合わず会えないからいつも行くお店でイケメン王子を見るのがストレス発散ななっている。
最近、映画を見て読んでみようと思って読み出しました。中学生の時の淡い初恋が高校生になって色々なことが起こって成長していく話かな。
大正時代の話で主人公は今まで縁談があっても背中のアザのせいで断られてきたが父親の商売がうまく行かずお金を援助してもらうかわりに嫁はいくことになる。
ここ最近よくテレビでもやっていることを正直に書いてある作品だと思いました。世の中がどんな人でも暮らしやすくなることを祈るばかりです。
プライベート・ドクター