YUKI16さんの投稿一覧

生活保護

生活保護というと端から批判的な人がいるけれど、様々な事情があるのだから、表面だけみて判断することは避けたい。ただね。生活していくための知恵や社会保障は義務教育でしっかり教えるべきことだと思う。

理想と現実

理想と現実の狭間で、大いに迷いながら苦しみながら闘う研修医のストーリー。何処に落としどころを見つけるのか毎回気になる。テンポ良く進まないところは、主人公の苦悩を作者が伝えたいところなのかな。

キュンキュン

ツッコミどころは盛りだくさんですが、絵も綺麗だし単純にキュンキュンして楽しいです。こんな世の中なので、ストレス解消に良さそうな娯楽としての読み物として有り難く読ませて貰ってます。

可愛い絵

私はとっくに通り過ぎてしまった主人公くらいの年代の女性って、これから先の身の振り方に悩めるお年頃だと思うんですよ。悩みながら迷いながら美味しい朝食食べて元気出してって、読んでるこちらまで幸せ気分です。

昭和

そうそう。昭和のオヤジはこんな感じが多いよねー。オヤジが子供だったころとはガラリと時代変わったのにその流れについていけない。おいてけぼり。まだ無料分だけですがこの先が気になる。

伏線

あちこちにちりばめた伏線を回収しつつ、またまくという展開で、どんどん先を読み進めたくなります。多少グロテスクなところがありますが、綺麗なタッチの絵で無理なく読めます。

素晴らしい

シェルパであり山岳救助のスペシャリストであるアルピニストK。彼の正体は?とても読みごたえある内容でこれだけのものを描く腕と知識と取材力など、尊敬の一言です。

社内探偵

うちの会社にも是非居て欲しい。面倒なことを解決してくれる人。登場人物にイラッとしてもそれが放置されないちゃんと落としどころがあるので読んでて面白いです。

面白いです!

クレヨンしんちゃんパパが凛々しく描かれていてカッコいいですw サラリーマンのランチあるあるで読んでて楽しい。通勤電車の中で気分転換に読むのに丁度良い内容だと思います。

お馴染みのクレヨンしんちゃん。会社の最寄駅に着くまでの憂うつな通勤電車の中で読んでます。単純に楽しくて笑えてとても良い気分転換になってます。有難う!