朝ごはんいいなあ
それぞれの事情と思いを抱えつつ、女友達と主に朝ごはんを食べるお話です。全部美味しそうだし、そこに向き合う心情がそれぞれあるあるで共感できる。
ドヤ顔の美男美女の偽装結婚カップルの、駆け引き勝負の恋愛的なのを想像して読み始めたら、ふたりともいい人すぎて、いい意味で裏切られた感じでした。
普段堅い人がお酒でキャラ変、甘えキャラって但しイケメンに限る!だけど、部長さんならあっさりクリアしてるわ
私の幸せな結婚と、設定やキャラが似てるとレビューで見たので、確かめてみたくて読んでみました。確かに似てる箇所は多々あるけど、こちらはこちらで登場人物の心理描写が丁寧で好きでした。
面白いだけに、他作とすぐに比較されるくらい時代やキャラが似てるのが残念です。
無料分まで読みました。契約婚の話で、これから溺愛ものになりそうな予感の所までですが、絵もきれいなので続きを読んでみたいなと思います。
広告から読んでみました。磁器の青い絵付けと真っ白の感じ、どちらも絵とセリフから想像できて、実物を見てみたくなる描写が素敵でした。
広告で気になって、試し読みだけですが、既になんかリアルな主婦あるあるで身につまされて、購入して先に進む勇気が出ません(笑)でも面白そう。ポイントが残った時に少しずつ読み進めたいかな。
表紙からクールな仕事人のイメージでしたが、主人公や周りの人の優しい佇まいに、葬儀に関わる際には、こんな温かい葬儀屋さんの雰囲気だといいなと思いました。
タイトルのまんまなんですが、主人公に突如訪れるほんわか幸せなお隣さんとの交流が、ある嘘の上で成り立っていることに気づいたら…って最新話まで読みました。
うわーって引くけど、イケメンなら許す!になるのかどうか気になります。
大正ロマンの着物やドレスの着こなしが可愛いです。お話は、もうちょっと主人公は賢いのだから気が強めでもいいのではと思いますが、あくまでも控えめなのも淑女らしい。
いつかティファニーで朝食を