ファイヤーキン子さんの投稿一覧

投稿 4,703件 / いいね獲得 2,861件

人が良くて強い爺のお話に徹してほしかった

個人的見解ですが。。
    内容はとてもおもしろく話の設定目の付け所も良いと思います。
    同時にコンビニのお仕事は本当に大変だしスキルが必要な仕事と改めて思いました、私だったらできないかも;
    コンビニに限らず店員さんには敬意を払いたい。

実際に島さんのような人がいてくれたらいいなあと思う反面、元893という設定はどうしても必要だったのかな…と;
    普通に、優しいけどイザという時はガンとして譲らない勇敢オジイチャン!というお話ではダメだったのかな;
    人生をやり直そうとがんばる人にあたたかい社会であってほしいと望む反面、でもそういう世界の人のせいで人生を狂わされた人がいるかもしれない…と思うとやっぱりモヤッとする。

JKじゃなくても?

シェアハウスのお話というだけで楽しそう♪
    なのですが、女子高生という設定に無理がある気がしてどうしてもそればかりが気になってしまいました(^^ゞ
    ウブな女の子が主人公ということで描きたいのだったら、彼氏いない歴何年の女子…とかじゃダメだったのでしょうか??
    住人全員がイケメン&イケジョなのもまあマンガだから仕方ないのかもしれませんが現実にはありえませんよね;
    こんなシェアハウスがあったら私も住みたいなあ!という妄想(?笑)ができるからそれはそれでいいのかな~?
    ピンチもシェア☆という言葉はよかったですネ~。

60!?

無料分6話読ませていただきました、ありがとうございました。
    絵もかわいくて、内容もおもしろいです!
    が、1話60ポイント!?
    そして20話配信「中」てなってる;
    30話くらいでサクッと終わるなら課金してもいいけど、ずっと続くようだと…
    めちゃコミ~途中リタイアとかなってもったいない作品が今までにもたくさんあるから((+_+))
    続きは気になりますが課金は考えます。。;

50話まで

無料分を読ませていただきました、ありがとうございました。
    バイト先の仲間との友情も楽しく、お互いはじめてのお付き合いの男の子と女の子、初々しくて微笑ましいです(^^)
    でもずっと「モジモジ…」「かぁ~っ;」みたいのが続くのでしょうか;
    見たら120なん話まで「配信中」てなっててこれからずっとモジモジで引っ張るのかと思うとしんどい;
    続きが気になりますが購入はきっぱりとあきらめよう。

無料分4話まで

読ませていただきました、ありがとうございました!
    評価が低いのが逆に気になり(笑)
    読む前に少しだけレビューを拝見し、絵が残念というのを承知で読みました(笑)
    確かにお顔がチョット違和感というか、目だけもう少し違ってたらよかったカモ??
    (女の子の目が大きすぎと、男の子の目が寄っている?)
    その他は、お洋服とか靴とか、丁寧に描かれているんじゃないかと思いました(私は素人ですが;)
    ストーリーもおもしろかったですヨ~5話から癒しワンコ系?男子も登場するみたいでチョット気になるかな!
    課金はとりあえずキープですがポイントに余裕あったら読みたいです!(^^)!

2話無料

読ませていただきました、ありがとうございました。
    高校の同級生で会社の同期、デキるイケメン、女子が好きな設定(笑)
    最初からいきなりプロポーズ!という早い展開におおっ!となりましたが…
    男性の友達から恋人に発展するのか!?という気になる内容ですが、レビューを見るとお決まりの(笑)おじゃま虫女や元カノが出てくるみたいなあるある(笑)
    絵もきれいでセリフなどの文字も読みやすいので読んでいて疲れないし好印象ですが、もう少し無料分がほしかったナ;
    購入は他にもいろいろ読みたい作品があるからとりあえずキープ!

21話まで

無料分を読ませていただきました、ありがとうございました。
    療夜の保育園、という初めて目にする題材でとても興味深かったです。
    つくづく大変なお仕事、そして世の中で最も必要な職種のひとつだと感じます。
    政府はもっと手厚くサポートしなければいけないのに;

お話の内容はとてもよかったのですが、園長が少し能天気すぎるのと、目が全員似ていてお年寄りなのに顔が子供と同じに見えてちょっと違和感がありそこばかり気になってしまいました;

14話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました☆
    おもしろい!
    こういうコメディタッチの、バカバカしさ(良い意味で 笑)を本気で振り切ってやる!みたいな作品大好きです♪
    でも貴一朗さまのポンコツ具合がちょっとしつこいかな(^^;
    そこまでポンコツだったら仕事にならないしそれでスーパーセレブは無理でしょう(笑)
    岸さんとは両想いなのか??とか気になりますがいったんキープ、ポイントに余裕があったら続きを読みたいです。

78話無料

39話まで読ませていただいております、ありがとうございます。
    ファンタジーもの?はあまり読まないですし、ゲームとかって全くわからないオバチャンですが(笑)
    絵がきれいでストーリーもキュンとする場面たくさんあり楽しいです!
    でも何故だろう、ちょっと飽きてきたというか読み疲れてしまったというか?続きを読みたくて仕方がない!という感覚がなくなってしまいました;
    ゆっくり時間ができた時にまた読ませていただこうかなと思います。

51話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    う~ん。。おもしろいですし、続きを読みたいですが、内容が同じことの繰り返しのように見えてしまいなかなか展開しないなあ…というのが率直な感想です。
    こういう感じでずっと続くなら、他の作品を差し置いても課金したいかと言われると、正直そこまでではナイです;
    あと、ヒロインはとてもステキですがものすごい細くて胸が超大きいのが、不自然すぎてつい気になってしまう(^^;