RDJさんの投稿一覧

無料版が沢山あったので読み始めました。絵が見やすいし、話も面白くて毎日が楽しみです。心の病(この表現が正しいかわらないけど)にも色んな種類があって、弱井先生が絡みあった糸を1つずつ解く様に、丁寧に慎重に治療していく様子がとても興味深いです。

映画先行

先に映画を観て面白かったのでコミックを。絵がとても繊細で好きです。当たり前ですが映画より描写が細かくて、美世と清霞、2人の間に流れる時間がとても穏やかでゆったりした印象でした。ファンタジーですが、時代設定が好きです。

懐かしい

坂田靖子さんの漫画を子供の頃好きでよく読んでいたので、懐かしく読み始めました。
    バジル氏が様々な事件に巻き込まれて、知識と財力でスマートに優雅に解決行くところは痛快です。

素敵な時間が流れる

雰囲気のある絵で、ポツポツとお話が進みます。大きな事件が起こる事はなく、刺激はありませんが、優しい心の中を丁寧に描いていて、なぜが次を読みたくなります。癒しが欲しい方にお勧めです。

とにかくピュアな高校生達。ドラマも見ましたが、漫画の世界観を変えてないのがわかります。読んだのは無料版ですが、先が気になるので購入を検討中。ほっこりしたい方にオススメです。

シュール!

地獄の日常がこんなにほのぼのしてるなんて。
    閻魔大王の威厳はないし、桃太郎は痛いヤツだし。
    鬼灯様はしが無い公務員。随所にクスッと笑える所があって、面白いです。

カラーなので

絵がまず綺麗なのでそこから楽しめます。そして青島くんがとにかくかっこいい。何しても何言ってもかっこいいです笑 かっこいい男子に惚れられる話が好きな方必見です。

絵が綺麗

クールで人に興味がない青島くんが、氷がゆっくり溶けるように暖かい気持ちになっていくのを楽しむお話でした。なんだかんだ言っても恋を貫きます。

ホラー漫画は色々ありますが、今までとは全然違います!解決の仕方が独特で引き込まれます。映画も見た気なりました!