ハル星さんの投稿一覧

あっ

という間に終わってしまった…もっと二人の世界を見ていたかったな〜。幼馴染、元いじめっ子、再会、ゲーノー人とマネージャーとかこれでもかっていうくらい、ザ・少女漫画の設定なのに地に足着いてる感じで惹きつけられた。意地っ張りなのに時に感情を素直に吐き出す二人の等身大な恋愛模様が心地よいのかもしれません。でも、お互い要所要所で決めてくれるところがやっぱり少女漫画の醍醐味‼︎

この作家さん

腕あるー!!絶妙。ハイスペックでもそれだけじゃない、人間味あふれる部分も自然に見せるし、失態も堂々と受け止める感じが骨太でカッコイイ。ドジっ子だけど世話焼きであったかい心の持ち主の主人公と次第に情を通わせていく、時おりみせる甘い雰囲気に逆上せそうです。

どんなテーマも

男と女が絡めば盤石の面白さに仕上げる作者さん。こちらのザ・少女漫画な設定でも、あたかもご近所で繰り広げられているかの様な親しみやすさで読ませます。王子が王子っぽくないのがまたいいのよね。

詩情溢れる世界

に浸る。雪ちゃんの思いが詩を紡いでいる様。その瞬間、音のない世界を体感させてくれます。相手の男性もその世界にかなっている雰囲気で憧れ感じる漫画です。

勉強になる

こんなに素敵な擬人化はそうそう見ない。しかも面白いし。きちんと描かれているし。体内の仕組みの勉強も出来て、漫画としても楽しめる、素晴らしい教材?

ファンタジー

ではあるけれど。鳥の姿をしたアドバイザーが常に行動共にしてくれるなんて羨ましい。それをあっさり受け入れてくれるキラ君がまたイイ。