麻生探偵さんの投稿一覧

ニートの日常をほのぼのと描きたかったのかもしれないけどニートという時点で全くほのぼのしないし笑えません。

特に妹の方は知能指数が幼稚園児レベルで言動、行動共にイライラモヤモヤします。

画力もキャラのアウトライン、髪の毛、顔のパーツ、背景と全く同じ太さの線で描かれ見辛いです。

何のメッセージ性もなくどの年代で誰に需要があるのか分からないしどなたがのレビューにもありましたが本当に読むのが苦痛な漫画でした。

確かに絵はキレイですが女性の描き分けが出来ていなくて髪型が違うだけという印象です。

ホラーと吟っているわりにはゾクリとする演出も弱く冒頭の心理テストでオチが読めます。

オリジナルの都市伝説ということで緻密な設定が不可欠ですが「サイコパスの心理テストで話を作ったらどうかな」という安直な作者の意図が透けて見え取って付けたように感じホラーとして中途半端で楽しめず小学生向けB級ホラーという印象しかなかったです。

他の方のレビュー通り中身がないのが第一印象です。

田舎育ちの地味女子が上京を機に大学デビューでいきなりモテモテ。

しかし男馴れしていないので上手くかわしていたら高嶺の花に。しつこいナンパ男に困っていたらハイスペイケメンの社長に助けられ食事にいき溺愛され体の関係から甘甘のカップルに…

ご都合主義な展開に読者は置いてきぼりにされたような気分になり感情移入できない。主人公のキャラ設定もピュアなのにイケメンにはほいほい着いていき体の関係を持つ貞操観念の低い行動に疑問。

作者はピュアの意味を履き違えているとしか思えないし大学生なのに子供っぽい主人公になんの魅力も感じない。大学生なのに勉強している描写も何かを頑張っている描写もないし主人公の人となりも分からないままハイスペイケメンから溺愛されるので現実味もなく何が面白いのかアラサーの私には理解出来ません。

中高生なら楽しめるのかな。

旦那のモラハラや暴言は腹立たしいにも程がある。奥さんの人格否定や尊厳を傷つける言葉や態度の数々は旦那の会社でのヒエラルキーが格下でおばさん社員や上司によるパワハラのストレスを家庭に持ち込み奥さんを虐げ見下すことで自分の尊厳を保とうとする身勝手な行為でしかない。

自分がおばさん社員や上司からパワハラを受け嫌な気持ちになっているのにそれと同じ行為を奥さんにしているのに無自覚なところに虫酸が走る。

奥さんも要領が悪いかもしれないけど子供を抱えながら家事育児就活は独身者である私ですら分かる程重労働である。

旦那はそれを理解しようとせず責めるばかりで無能扱い。想像すれば分かるのに分かろうとしない旦那こそ無能だろう。

そもそも専業主婦を労働に換算すると一般サラリーマンの年収と同等くらいの労働となるので専業主婦は楽という旦那の理論は通用しない。

同じ専業主婦でも子供の有無や色んな家庭環境があるので比べること自体馬鹿げている。

それに子供にとって母親である奥さんを目の前で責め立てる姿は子供の成長過程において悪影響と思うしそれすら分からない旦那はクズとしか言いようがない。

私なら許さないし許したくない。

会社でお気に入りの女性社員に抱きつくとかセクハラだと思います。いくらイケメンでも許されないし気持ち悪い。主人公も低身長で童顔だから恋愛できないとか後ろ向きな考えにイライラする。だったら髪型を変えたりメイクやファッションで雰囲気は変えられるし言動や立ち振舞い、仕草でも大人っぽさは出せると思います。

恋愛に身長や童顔は関係ない。

全体的に「は?」としか言いようがない。主人公は片思いの相手にフラれているのにいつまでも、いつまでも未練タラタラで勝手にボディーガード役をしたり同じ会社に入社したりストーカー染みてイライラして怖いです。吹っ切れないなら離れるべきでは?

男は男で一夜を共にして脅されて付き合うとかバカかと。女性とヤれるならバイじゃ?作者はLGBTの事を勉強した方がいいと思います。

身の丈に合った生活ってあると思います。見栄を張りたい為にタワマンを購入したところで何の意味があるのか。

主人公は自分の価値観を同僚に押し付け見下しマウンティングする姿は滑稽で痛々しく哀れでしかない。

主人公が性格悪すぎてイライラしました。

6話まで読みましたが大した展開ではなく引っ張り過ぎだと思いました。娘を亡くし病む気持ちも分かりますがそれにしても展開に無理があるし絵が下手すぎです。

絵も設定も古臭くリアリティがないので感情移入出来ない。主人公にもイライラするし男の身勝手な執着は愛情を感じず支配欲としてしか受け取れないので嫌悪感しかありません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件