麻生探偵さんの投稿一覧

普通ならありえない設定だけど素直にすんなりと受け入れることが出来たのは魅力的なキャラと昔ながらの純愛要素が上手くかみ合い無理のないストーリーに仕上げられていて共感できる部分も多い為だと思います。

誰一人嫌な人がいなく主人公をはじめ応援したくなる気持ちにさせられ心温まりました。

大切な人を殺されたイクオと龍也の大きな目的(復讐)を軸に進められる中それと平行して個々の事件のエピソードもテンポよく描かれ推理小説を読んでいるかのようなハラハラどきどきの展開が面白いです。

登場人物も多く一人一人のキャラが立っていて魅力的で混乱せずに読めるのもよかったです。

着ぐるみのような見た目の猫ちゃんが実在のお店でラーメンを啜る姿が可愛くて癒されました。

ただ食べるだけでなくお店が出来た背景や店主の想いなども丁寧に描かれ感動しホロリと思わず涙ぐみました。

色んなグルメ漫画を読みましたがこれほど癒され感動したのはこの作品が初めてです。

以前深夜ドラマで放送されていて大好きな作品でしたが終わってしまって寂しさを感じていたら原作があったとは!

嬉しくて読むとドラマの世界観のまま心のこもった料理と人情味に溢れた雰囲気で癒されます。ほっと一息つきたいと疲れた身体に癒しを与えてくれる作品です。

介護現場を可愛らしく分かりやすいイラストでコミカルに描かれていて楽しく読めました。実際は人(一筋縄ではいかない年配者の方)相手なので苦労も沢山あると思うと大変な仕事だなと頭が下がる思いで見ました。

知らなかった特養の事を知ることが出来てよかったです。

コーギーちゃんと飼い主のとーたんのほのぼのとした日常に癒されます。わんちゃんの魅力たっぷりでイタズラや甘えん坊なところや落ち込んだり笑ったり失敗したりとどの姿もたまらなく可愛い!私も犬を飼っていて見ていてとても癒されました。

シリーズ漫画の続編はハードルが上がる為期待外れが多いですが金田一は衰えることなくむしろパワーアップしています。

犯人の動機も切なく特に狐火流しは特に泣けました。一ちゃんの幼なじみ再会話は切なく泣けるのでハンカチ必須です。

短編集なのでサクサク読めます。謎解き部分と犯人の動機等は本編と比べるとあっさりしているので物足りなさを感じる方もいるかもしれないですが本編の重さを軽減しているのが短編の良さだと思うので初見の方でも読みやすいと思いました。

じいちゃんと猫のほのぼのとした日常生活に癒されます。水彩画で描かれた画風も作品の雰囲気と相まってほっこりとします。

嫌なことが合って落ち込んだり仕事の忙しさに疲れた時この作品を見ると本当に癒され心がリセット出来ます。

佐々木と宮野のやりとりがとにかく可愛くて癒されます。BLですがそこまでBL色は強くなく純愛の淡い初恋系なので初心者や苦手な方でも抵抗なく読め展開も小話が続くのでサクサクと読みやすいしテンポよく読めるのも魅力的です。