素朴な感想さんの投稿一覧

投稿 1,205件 / いいね獲得 965件

意外性?

話が飛びすぎで、それが漫画だと言えばそうなんですが、なんか付いていけないところが多かったです。絵はとても綺麗です。

ちょっと高い

別サイトで1話(75✖️3)分を読みました。
    続きが気になるけどポイントが高いなぁ。
    もっとレビューが増えて評価がわかってから続きを読むか検討したいと思います。

毎日配信だと

無料配信分だけ読みました。
    最初の方の皇女を助かるまでループするあたりは面白かったです。
    その後は話がダラダラと続いてる感じ。
    次の盛り上がり前に無料が終わってしまったので続きはいいかな〜。

全話読みました!

続きの更新がなくてやきもきしましたが、一気に最終話まで読めて安心しました。
    ちゃんと収まる所に収まってよかったです。
    途中、紘一に賭けのことを奈央が知っていることを山田が話しちゃってどうなることかと思いましたが、紘一も里村には言わなかったのを見て、2人ともいい友達持ったなーって思いました。
    おまけの話が2つありましたけど、2人がもっと進展してイチャコラしてるの見たかった!
    同棲して、結婚するところまで見たかった。
    それがちょっと心残りです。

無料配信分まで読めず

無料配信分も多いし、読んでみるかと試しましたが、なんか無理。
    話が面白いのか判断する前に、このアニメ調というか、イラスト調というか、引き込まれませんでした。

親がなー

どの目線でこの漫画を読むかで感想は違ってくる。
    働かない子供をそのままにしている親が悪い。世の中に出るきっかけが掴めないままでいる子供が悪い。教育が悪い?
    実際、子供がこうなったら困る。でも外に放り出すわけにも行かない。
    いつかどれかが責任取らないと。

後半になるにつれ

前半は転生したマインがどうしてもわがままに見えてちょっとイラッとしました。
    後半になるにつけ、できることから紙を作り始めます。
    現代人の知識で売れる商品を開発したり。
    確かに今の時代から本もない貧乏人の家庭に転生したら悲観しちゃうかもしれません。
    続きが楽しみです。

教皇になるとは

無料配信分だけ読みました。
    転生ものです。
    CEOだった女性が転生先で教皇となり、悪魔を成敗していくと言うお話(になると思う)。
    胎児の頃からの婚約者がいるところがわからないけど。
    王とのラブロマンスはまだまだ進みません。
    ちょっと展開が遅いので続きはいらないかな。

無料配信分まで読んで

転生ものが好きでいろいろ読んでます。
    無料配信分まで読んで、興味があれば続きも買って、すっごく気に入ったものは無料配信分終了まで待たずに買って先まで読みます。
    今回の作品は10話までで終了ですね。
    面白くなくはない…。
    でも続きはお金出してまではねー、って感じです。

作者買いです

いつも美男美女カップルの作品を描いてる先生です。美男だけどセンスなしと美女だけど超絶だらしないという秘密を抱えています。それだけでこの話数まで引っ張ってます。最後がそれで終わり?と驚ましたが、こんなもんかも。