素朴な感想さんの投稿一覧

投稿 1,203件 / いいね獲得 952件

内容は古いけど

44歳で初産の作者、検索したらその時の子供ももう20歳。そりゃ、出産や育児の諸々は時代とともに変わるし、社会の考え方も変わります。
    今と違ってすぐスマホで調べられる時代じゃなかったんだから。
    かといって、今は楽よね!とも思えない。
    時代を超えた母の心配ごとは続くんですね。
    とりあえず、旦那さんはもっとしっかりしないと。

スッキリ、そしてエピローグがいい

最後の断罪のシーンで主人公がやっぱり愛してた人に嫌われるのは辛いって泣いてたのがグッと来ました。
    でもそのあと新しい王太子とハッピーエンドで、さらにいつの間にか子どもも産んでいたのにはびっくり。
    年下王太子は何歳の時の子なんだ?
    ハッピーエンドで良かったです。

猫の食

具合が悪いネコを拾ってきて育てるって大変なこと。ネコは食に対するこだわりが強い子が多いような気がします。うちの子も決まったフードしか食べません。ネコが大好きチュールも興味なし。そういう子は病気になったときに、これなら食べてくれる!と言ったものがないので困ります。
    私もうちの子が気にいるフードを手作りしてみようかな。

私はいいと思う

タイトルだけ見ると身も蓋もないですが、夫もあっさり離婚してくれたし、子どもも大事にしてるし、いいんじゃないですか。
    年齢関係なく惹かれてしまうのはあるかもしれない。
    この先、20年経ったらどうなるかわかりません。(若い旦那が出て行く可能性もある)
    でもいいじゃん、そんな未来のことは誰もわからないんだから。

後半になるにつれ

前半は転生したマインがどうしてもわがままに見えてちょっとイラッとしました。
    後半になるにつけ、できることから紙を作り始めます。
    現代人の知識で売れる商品を開発したり。
    確かに今の時代から本もない貧乏人の家庭に転生したら悲観しちゃうかもしれません。
    続きが楽しみです。

前世はパティシエール

前世はパティシエールだった主人公が転生先でも美味しいお菓子を作ると言うことが軸になっています。33歳から12歳の少女に転生したら既に結婚していて、年の離れた旦那様がいました。お菓子作りを通して周りと関わっていきます。転生先でも美味しいものを食べたいって言うのはわかるなぁ。

無料配信分まで読んで

転生ものが好きでいろいろ読んでます。
    無料配信分まで読んで、興味があれば続きも買って、すっごく気に入ったものは無料配信分終了まで待たずに買って先まで読みます。
    今回の作品は10話までで終了ですね。
    面白くなくはない…。
    でも続きはお金出してまではねー、って感じです。

もし自分だったら

無料配信分まで読みました。
    異次元に召喚された女の子のお話です。
    今までいた世界とは全く違う料理に、奮闘してお店を出し、美味しい食べ物を普及させてきます。
    神様の戯れで全てを置いて別世界に行ったのに強く生きてます。
    今のところラブみはありません。

タイトルの(笑)の意味がわかる

無料配信分の12話まで読みました。
    現代日本から転生した少女が生活改善に励む内容です。
    タイトルの(笑)はなんだろう?って思ってましたが、なかなかなご都合主義での笑いだったんだなって理解しました。
    好みは分かれるでしょうが、爽快感はあります。

さすが二ノ宮先生

宝石がテーマになっている作品です。
    やはり、宝石を見抜く天才少女が出てきます。全体を通して大きな謎があり、高価な宝石を扱うということでセレブの方々も出てきます。
    もちろん、クスッと笑えるシーンもたくさんあり、恋の進展も含めて今後が楽しみです。