妖怪がたくさん出てくる。画はきれいめなので読みやすくて好き。毎回作ごとの完結なのも読みやすいところ。
家族ではない同居人との話だが核家族が多いこのご時世、本当の家族より同居人のほうが自分のことをわかってくれるのではないかと思わせる作品。
まずは主人公がイケメンで脇役たちもきれいな容姿でしかもカラーなので読むのが楽しい。内容はちょっと復讐を匂わす感じもあるが主人公がのほほんのしてるのでなんかよい。
ついにドラマ化したということで興味をもち読むようになりました。原作の方がキュンとすることが多くて好きになりました。
なんとなくフワフワした感じでやんわり読める作品。どこにでもありそうな話を読みやすく描いてあるのでとても読みやすかった。
無料読みがやや少ないがその少なさでもおもしろ差は十分に伝わる作品。難のある性格の主人公の今後の展開がきになる。
いきなり妹ができるなんて現実的にはあるかわからないがなんとなく自然に話に引き込まれていって、すぐに続きが読みたくなった。
昔学生のときに読んでいた大好きな作品にまた出会えて嬉しい。昔読んだ漢字と今とでは自分も大人になっていて感じ方も違うが面白いのは間違いない。
絵は古風な感じだが面白い。主人公の過去も気になるが主人公を取り巻く住人たちの生活にも興味をそそられる作品になっている。
一見どこにでもありそうなほのぼのした日常生活をコミカルに描いているハートフルな作品。小学生の主人公にも共感がもてる。
地獄くらやみ花もなき