兼白布さんの投稿一覧

投稿 2,448件 / いいね獲得 792件

面白い!!

アフロヘヤー、イヤ懐かしい限りです。
    人が良くて真面目で流されやすくて…
    回りの人間たちも 朝から汗をかいて働いて風呂に入ってビールがサイコーというシンプルな生き方。
    些細なことに面白がり一喜一憂してるのが実に面白い。
    表情や、アホさにはまりました。

明治時代の呉服屋の変貌の時代が舞台のストーリー。勉強の為にイギリスへ渡英していた息子と兄、留守中に番頭はじめ店の者は 店の金で遊んできたと冷ややか。謎の大男と隣の背の高いお嬢。

初の女性店員を配置してどのように展開して行くのか楽しみです。

ファンに!

よしながワールド!大奥を読み繊細で美しい描画にすっかりハマりました。
    《きのうな食べた?》も読んでいます。主人公の明るく真っ直ぐな性格もまわりを固めるユニークなキャラも楽しめます。
    教師の不倫もドロドロしてなく この先楽しみです。

どんどん惹かれる

生贄として差し出されたサリ…運命に逆らうことなく受入、ピュアな心で半分人間の魔族のおうさまの心を溶かしていく…絵がとても美しく、従者などバラエティあふれる面々はまるでディズニー映画のよう。
    続き画楽しみです。

面白そう!!

クレヨンしんちゃんのパパひろしが孤高のグルメ井ノ頭五郎のパロディ?ぽく、始まるシリーズ楽しみです。
    カツ丼、チェーン店の無難か、蕎麦屋の昔ながらに拘るかの 独り言迷い、決断して成功だったという流れもそれっぽい。

面白そう!!

学校にカッコいい車で大人な彼氏が迎えに来る…
    それだけで回りもザワザワするのを経験したことあります。
    いつか現実に引き戻される時も来るだろうから、
    それまではキュンキュンしてたら良いと思う。続き画楽しみです。

《凛》としたグランマ

《凛》という表現が似合うおばあちゃんが昨今どれだけいるだろうか。孫に嫌われようがすねようがおかまいなく、必要なことはビシビシ言い、でも誰より優しく頼もしく…孫に憧れられるようなグランマになれたらなあ。

面白いかも!

渡米した双子の弟と結婚したという、ベビーフェイスでマッチョなカナダ人マイクが登場。父子家庭?のヤイチさんと娘のカナちゃん。
    早速カナちゃんは懐いているが、これからどーいう展開になるのか、とても楽しみです!

面白そう!!

人の良い若旦那と手代の姿で命がけで若旦那を守る犬神と白沢。
    町へ出るのに 身代わりをしてくれる屏風のぞき。
    良い妖(あやかし)と悪い妖とのほのぼのストーリー。絵も魅力的で、先が楽しみです。

がんばれ!

男は何故浮気をするのか!?
    妊活のタイミングが合わなければトコトン話し合えば良いのに、それを避けて逃げて他の女に走る…つくづくメンタルの弱い生き物だな。
    仕事は裏切らない、がんばれ!