兼白布さんの投稿一覧

投稿 2,448件 / いいね獲得 792件

かくゆう、小生もあの時期「今日もダルかった」で1日締めくくってた。
    親より友達が神、煙草は当たり前に吸い、高校1年でバイク、3年で免許取り車で通学、今思えば親が買ってくれた皮の鞄に熱湯かけて縮めて 教科書も入りづらい形にして。
    時代的には硬派ど真ん中ではなしに、髪もピンやゴムで少し女子よりな感もあるが、やはり喧嘩上等は同じか…時代の流れに周期的に 来るツッパリ(死語!?)のストーリー楽しみです!

戻れるのか!?

店ごと、異世界に。その世界の食べ物をアレンジして出したり、お酒が足りないと仕入れに出すマスターやスタッフ。この中にはこのタイミングに客としてきていた男の子三人も。
    異世界のネイティブみたいな大男に惚れられたり、逆にアマゾネスみたいな女が
    男をかけてキャバ嬢デビューしたり、面白くスッと読み進める。絵も愛嬌があり、人物の描き分けも上手い。先が楽しみです。果たして、戻れるのか!?

がんばれ!

旦那に浮気されるも三人の子供と雑用をこなしながら仕事頑張るスミ、年下のダメンズと同棲する元キャバ嬢のマキ、認知症の姑、介護は大変だけど子供に恵まれないが優しい夫のいる恵子。
    三人共今は大変だけど、子供はそのまま自立するし
    、マキはまさかのプロポーズ受けたし(まさかの実家お金持ちかもよ)、恵子も不妊治療にかけたお金競馬で勝った上、妊娠したし!?

未来は明るい!!(と信じたい)

不思議な世界

奇獣商…たくさんの大切な人を見送った女性、自分より先にシなないペット!?それは人の寿命を食い生きていく怪猫…謎掛けの答えを間違うと食べられる猿のような鬼、人の病を治すが寿命になると今までの吸い取った病が全て吐き出されるなど、
    怖いようで 何となく愛らしい奇獣ばかり。
    店主がになぜアリスに頭が上がらないのか!?
    細かな疑問はあるが、概ね楽しめる、続きが楽しみです。

続きが楽しみ!

ちひろが大切にしてきた手鏡を生き甲斐の古道具市で売ってしまったおばあちゃん。「運命の人にあげます」と言って買っていった男の子。
    気持ち悪いと言われたマスコット人形にそっくりだと言われたちひろの幼少時代。その人形を鞄に付けていて、冷やかされるも決して外さないといいはなった若者は手鏡を買った子だった。そして ちひろは恋に落ちる\(^o^)/ さてさて、続きは…

激務な医療現場

世の中の仕事には納期があり、それに基づいて仕事を進めて行くわけだが、事故や病気、火事などは突然起こる。その救命に携わるあらゆる現場の方々は本当に大変だと思う。子供の誕生日であろうが家族のアニバーサリーにも立ち合えない。そういう過酷な日常を使命として頑張ってる方々には頭が下がる、
    そんな大変な医療現場を明るいタッチで描かれている本作品は読み続けたいと思う。

置き薬屋さん

子供の小さい時は 突然夜中に腹痛や熱を出したり、
    やけどとか 不意をつかれる場面がありますよね、
    そんな時に特に町中でない我が家でも、重宝しましたね。体が出来てきて中学生になったころには お世話になった感謝を述べて辞めましたが。思えばその家族の構成や体質を管理して届けてくれるホームドクターのような役割をしてたのかな、美しい絵とストーリー毎回楽しみです!

生霊

源氏が憧れ焦がれた 年上で教養深い貴婦人の六条御息所。葵祭のおり、牛車の場所の取り合いで血気盛んな従者たちによって、お忍びの見学がバレたばかりか、「愛人に大きな顔さすな」の言葉にどれだけ傷つかれたことか…悲しみは恨みとなり、己が知らぬ間に魂が抜け出て正妻 葵を死に至らしめた。生霊は死霊より強いというが 源氏の君、しっかりして下さいよ。

続きが気になる!

新宿歌舞伎町で2日で2億を売り上げた伝説のキャバ嬢が実家に帰り、地域を活性化していく。
    休養中砥はいえ、こたつにお菓子テレビで母親に【働かざる者食うべからず】と追い出されそうになり嫌嫌母の経営するスナックのお手伝い。そこは昔取った杵柄、豪腕を発揮。どんどん箱が大きくなるも黒服おしてキャストを管理育てて行く。なんとも痛快で楽しいストーリー。

うらめしやと合わせて読み始めました。
    お妖のクールだけどこれこそが本当の人情という数々の話、脇を固める佐治や護法となり頼もしい光太郎と北斗、犬神のシロ、じんわりと温かい気持になれる名作品と打って変わって、メイド姿のかごめさん、
    悪い妖をビンタしたり斬ったりと激しく浄霊。
    ワクワクします、続きがたのしみです。