兼白布さんの投稿一覧

投稿 2,448件 / いいね獲得 792件

事故で記憶喪失になり、両親の居ない家に大学生の優しい兄のあーちゃんと
    中学生のクールな妹のまーちゃんと暮らす高校生のしーちゃん。

自分は思い出さないのに、回りは覚えてて、ヤンチャなキャラがそーなったのを冷笑され、仲良しグループにも陰険に陥れる友達?がいて、傷つき、
    いったんは学校行かないと宣言するも、どんな状況でも温かく支えてくれる兄の愛情に触れ、孤軍奮闘する詩織。

彼氏だった開にも《2号》と言われるほど大人しくキャラ変し、家族も大事にするようになる。
    絵もキレイだし、色んな伏線がどう回収されるのか、ワクワクします。続きが楽しみです。

うらめしやと合わせて読み始めました。
    お妖のクールだけどこれこそが本当の人情という数々の話、脇を固める佐治や護法となり頼もしい光太郎と北斗、犬神のシロ、じんわりと温かい気持になれる名作品と打って変わって、メイド姿のかごめさん、
    悪い妖をビンタしたり斬ったりと激しく浄霊。
    ワクワクします、続きがたのしみです。

不思議な世界

昔読んだ上村一夫先生の世界というか空気感を感じます。絵は…ところどころ不安な線もあるが、それより着物に宿っている魂の誘いにより、行けてしまうふるぎぬ屋さんが魅力的。店主も店員さんも物静かでこの世の人ではなさそうだけど、着物に関してはプロ。着物の声も聴いてしまう。主人公はつい足を向けてしまう…続きが楽しみです。

懐かしい!

テレビのドラマでありましたね、仲間由紀恵さんのヤンクミ。やんちゃな子たちよりよっぽど強くて、
    組長の父親は宇津井健で 物腰柔らかく考え方も前進的。学校にバレないように頑張る久美子をいつも優しく見守ってる…舎弟たちにも好かれる天然な魅力。
    キャストのワルは皆悉く名優になっている。
    漫画の久美子が楽しみです!

奨学金と会社員時代の病気のときの治療費や入院費の為にコンビニと新聞配達をしながら、保護司をする主人公阿川佳代。
    お金の為にする仕事ばかりだと自分が嫌になるからと
    無報酬である保護司を続ける佳代。罪をおかし、償って出所したのに世間の風は冷たい。法律に偏らず、心に寄り添うこんな保護司が居れば良いですね。

ほのぼのします

主婦のように安い(自称ケチ!?イヤ倹約!)材料で実に上手く献立てマメに料理している弁護士のシロさん。
    更に理由が健康の為。
    かたやいつも食べる方はざっくりした性格の美容師ケンジくん。ほほえましいゲイカップルの日常。飽きそうで飽きないどんどん読みたくなるのはさすがのよしなが先生。続きが気になります。

ファンに!

よしながワールド!大奥を読み繊細で美しい描画にすっかりハマりました。
    《きのうな食べた?》も読んでいます。主人公の明るく真っ直ぐな性格もまわりを固めるユニークなキャラも楽しめます。
    教師の不倫もドロドロしてなく この先楽しみです。

どんどん惹かれる

生贄として差し出されたサリ…運命に逆らうことなく受入、ピュアな心で半分人間の魔族のおうさまの心を溶かしていく…絵がとても美しく、従者などバラエティあふれる面々はまるでディズニー映画のよう。
    続き画楽しみです。

面白そう!!

人の良い若旦那と手代の姿で命がけで若旦那を守る犬神と白沢。
    町へ出るのに 身代わりをしてくれる屏風のぞき。
    良い妖(あやかし)と悪い妖とのほのぼのストーリー。絵も魅力的で、先が楽しみです。

がんばれ!

男は何故浮気をするのか!?
    妊活のタイミングが合わなければトコトン話し合えば良いのに、それを避けて逃げて他の女に走る…つくづくメンタルの弱い生き物だな。
    仕事は裏切らない、がんばれ!