時代背景が大正。大正時代のときは、まだ海外のとの交流もあって、西洋の人とも軋轢はなかったようだけど、ここから先がちょっと心配です。
転生もののストーリーは沢山ありますが、転生前の時代の人物がそのまま転生後も生き続けているパターンは珍しい。続きが楽しみです。
機長やキャビンアテンダントの仕事をモチーフにした作品、その手をあまり読んだことがないので面白そうです。
絵がとにかくキレイで面白そうな設定なのですが、読み進んでいるうちに、30話位から、何だか可哀想になってきて辛くなりました。幸せになってほしい。
イケメンモテる医者と、腐女子になりかけている営業女子のストーリー。面白い設定なのですが、いきなりの顔の接近はちょっと、と思ってしまいました。
この話、最初は冴えない男の日常から始まって、鑑定スキルの能力を持つ子供に転生する。色んな転生もののストーリーの中ではとても独創的。
独特の絵柄と描写力。シンパパなりたて男親の子供に対する態度など、凄くリアリティがあって、続きが楽しみです。
この先生は、どんなに時代を経ても、絵柄の流行が変わっても、しっかりと存在する作家さん。尊敬に値する。やっぱり面白い!
隕石が落ちてきて地球が生物が生きる星でなくなる話は良く聞くが、嘘のようで現実に起こりうる現象。本当に起こったらどうなるんだろう。こんなに平然としてられるかな。
転生もののストーリーは多いし正直何の期待もせず読んでみましたが、凄く面白いです。同じ作家さんの話を他にも読んでみたくなりました。
大正ロマンチカ