Cianoさんの投稿一覧

投稿 3,284件 / いいね獲得 1,514件

美しい

とにかく絵が美しいので評価星5🌟です!何か行動を起こす前の装いはランもユスも最高に美しいのでうっとりです。転生ものは飽きたなぁと思っていたので読むのを後回しにしていました。設定もよくある感じで、ヒロインに転生せず、脇役への転生なので、またかと思っていたのですが、色々意外な部分があってなかなか面白い。現在、課金して読んでます。

結婚の難しさ

よく、婚活している女性が、「私は結婚の条件とかあんまりなくってぇー、甘いものを付き合ってくれる人なら誰でも!」って言いながらどんな甘党の男性と会っても絶対結婚しなかった。逆に「ハゲとデブはどんなことがあっても絶対嫌っ!!
    って言ってた女の子がめっちゃ優しそうなつるっぱげの七福神みたいな人と結婚して幸せそうだった。

流し読みのつもりが

冴えない女の子のドタバタ恋愛劇なのかな?って勝手に決めつけ、無料分流し読みのつもりで読み始めてびっくり!セリフや行動に爆笑してしまったり、アレ?おっ!面白いぞ?^◇^;)と…
    現在無料版を読んでますが、絶対課金すると確信しています。

タイムスリップもの

タイムスリップして戦国時代+織田信長って、すっごいよくあるパターンだけど、これは他のどれとも違って面白い。
    当時の苦しくて辛い生活様式を現代の知識で劇的に改善する静子の知恵が素晴らしい!多分ただの現代人が行っても生き抜くだけで精一杯で何もできないと改めて思った。

カッコ良すぎる

ヒロインのエドナが美しく、賢く、カッコよくて全てにおいて完璧で。剣で初めて戦うシーンは震えました!