ritsu*さんの投稿一覧

不遇な環境で仕事をしている天才魔道具師のフレア。毎日パワハラに耐えていた所を婚約破棄され、絶望を感じていたところ、呪いに苦しむ第二王子のユリウスと出会い、この出会いがフレアを取り巻く環境を変えていくストーリー。ありきたりかもしれませんが読みやすく、ストーリーに引き込まれました。

パーティを追放された上に恋人まで奪われたトール。ただの嫉妬で親友に裏切られたトールだけど、経験値貯蓄が爆発し、とんでもなくレベルが上がります。のんびり旅をすると決め、カエデを買い、着々と一歩を踏み出していくストーリーが面白いです。そして無自覚にざまぁしてます笑

竜王と初対面する所まで読みました。
    異世界に召喚され、色々あって森に捨てられた瑠璃。なかなか根性のある性格をしています笑
    猫バージョンはとても可愛く癒されます。ストーリーはテンポ良く進んでいるので、これからじっくり読み進めたい作品です、

モフモフ好きなのでタイトルに惹かれて読みました。可愛い絵柄に反して、内容が濃く、時々重いシーンもあります。ただ、モフモフは正義!2匹とも可愛いです。最後が駆け足でまとめ過ぎたかなぁと思いますが、読み応えがありました。

どう見たってセシリアとルディガーは両思いでしょう。もどかしくヤキモキします(笑)そしてタイトルに反して結構シリアスでミステリー要素のストーリー展開が続きます。どういう結末を迎えるのかドキドキしながら続きを待ちます。

ミシェラの命を守る為に未来からやってきた、未来の旦那であるユーシアスの愛の深さに胸がジーンときました。当初ミシェラのユーシアスに対する扱いなどクスッとする部分もあります。とてもよくまとめられていたストーリーでした。

氷の薔薇と謳われる旦那様がとにかく冷たい。綺麗な顔してるのに無表情…何やら訳アリな雰囲気。主人公はそれにもめげずに好きなことを謳歌しています。最終的には甘々になるのかな。これからどう進展していくか楽しみです。

絵が少し…という声がありますが、断然ストーリーが面白い!!そしてもふもふ達が可愛いこと!!平凡で不安体質だと思っているリズですが、実はそうでは無さそうな気が。これからの展開が楽しみです!

シェリルの父親がとにかくクズです。異母妹も親を見て育ってますね〜。元婚約者もクズです。その点、辺境伯の人々はシェリルの中身をちゃんと見てくれてて、シェリルには是非幸せになって欲しいなぁと願っています。

貧乏な領地と領民を守るため、双子の姉弟が偽装恋愛の依頼を受けるというストーリー。絵がふんわりと優しく、双子の内面の美しさがより引き立ちます。ラストが今から待ち遠しく、期待を込めて星ひとつ減らしました。