転生系で、刺繍魔法というのが新鮮で読み始めました。スローライフかどうかはわかりませんが、ストーリーは面白いです。
キャルがいたパーティー連中はほんと最悪!!
キャルは全然落ちこぼれじゃないのに、自己肯定感を下げまくってしまってて可哀想でした。
タイトル通り、転生した先がメシマズな世界だったので、主人公のリサは食文化を発展させるべくカフェを開店していくストーリー。
ほのぼの読みたい人にオススメです。
転生系のストーリーです。
前世で善行を重ねた主人公が転生した先は…話がとても面白く続きが気になります。
よくある転生系のストーリー。生まれ変わって、不遇職だからと捨てられましたが、神様と繋がってて赤ん坊の時から喋ってます笑。
全然気ままな感じではないような気がするのは私だけ?(苦笑)最後に?マークがあるので、匂わせ感はあるけど…
最初の方を読みました。
タイトル通り、呪われた聖女が猫に変身し、暴君と呼ばれる皇帝に溺愛されます。
いつ皇帝にバレるんだろうってドキドキ。
竜騎士というよりは竜がメインのお話。凄く珍しいストーリー設定なのに、サラサラ読めて話も面白い!!引き込まれるように読みました。
聖獣達のキャラが濃い!!そして可愛いー!!
ミュリエルは引きこもりからの聖獣番という役回りに四苦八苦していますが、その姿が愛らしく読めました。
タイトルが気になって買いました。ファリアがとにかく逞しく、人としての格が違います。嫌がらせにも臆する事なく、堂々とした姿が大好きです。
塔の諸島の糸織り乙女~転生チートはないけど刺繍魔法でスローライフします!~