何だかねぇ
主人公の少女の健気さはまあまあなんですが、もう少し自信を持って貰いたいな、と。妹の下衆っぷりが酷すぎますが、主人公がどうやって自分に自信を取り戻して戦うか楽しみでもあります
はまる人にはめちゃくちゃはまりそうですが、拒絶反応が出る人もいそうな感じです。
とりあえず無料分しか読んでいないので、その中で思ったことは、何だか救いが無いなぁ、といったところです。
ちょっとだけ寒いモノを感じました……。主人公への執着っぷり、現実だったら恐怖以外の何物でも無いような気がします。
最終的にはすっきり解決、みたいな流れになるから良いと言えば良いのですが、漫画だからなのか誇張され過ぎた下衆っぷりに見える点も多かったような気がします。
中には本当にそんな人もいるのかもしれないですが、それならそうでもう少し話の中身を膨らませてよりリアリティーを出した方が感情移入しやすかったかなぁと思いました。
勇者一行の中に役立たずと蔑まれる存在がいて追い出される、というありがちな設定の作品だろうなと思いながら読んでみました。
途中まではそんな感じでしたが、何だか雰囲気が変わってきて……。
続きが気になる作品の一つです。
主人公の女の子も凄いけれど、その父親も危ない意味で凄いです。娘の危機を楽しむ親は嫌ですが、それをはねのけていく主人公の行動力は素敵です。
主人公の少女に、頑張れ、負けるな、と応援したくなる作品です(無料分しか読んでいない)。後々主人公の親や家族がこてんぱんにやっつけられることを期待しています。
今まで読んだ転生絡みの物と似ているのかな、と思いながら読んでみたら違ったので、良い意味で衝撃的でした。
自分がこういった可愛らしい絵柄の作品が好きなんだな、という事がはっきりした作品の一つです。
主人公やその家族、使用人たちの仲の良さにほのぼのします。
無料分しか読んでいないので、展開にうまく頭がついていけていない感じがします。恐らくこの先の展開の伏線になっているのであろう事が描かれているのだと思いますが、無料分だけでは分からないことだらけですね。
間違いで求婚された女は一年後離縁される