ミネラルワンさんの投稿一覧

投稿
261 - 270件目/全563件
  1. ケーキの切れない非行少年たち

022話

第10話 山と谷(2)

見ているのが辛くなる回でもある。いつか、書くことになるかもしれないが知人が万引きで捕まったことを思いだした。その方は、頭は良いが病気があり物事の良し悪しを分かっていなかった。同じ病気の方でも、犯罪を起こさない知人も多くいるので教育は大事だと思った。その方は、幼少期より家族に冷たくされていたそう。

2. ケーキの切れない非行少年たち

021話

第10話 山と谷(1)

前回の内容だと知能指数はそこまで低く無かった。けど、病気の特徴からなのかな? 同じ病気の知人男性が何人かいますがその中でも一番問題を起こす人は親に愛されないで育ったようでした。教育もその先を左右する場合があると思う。大事。

3. ケーキの切れない非行少年たち

020話

第9話 出水亮一と黄色いファイル(2)

病気にもよると思いますが、物事の良し悪しを判断できないと知人を見て思ったことがありました。しかし、同じ病気でも悪いことをしない知人もいますから育て方って大切だなと思いました。

4. ケーキの切れない非行少年たち

019話

第9話 出水亮一と黄色いファイル(1)

この場合は、どのぐらい滞在するのでしょうか。心に傷を残す起こしてはいけないことですね…。

5. ケーキの切れない非行少年たち

018話

第8話 母と娘(2)

大事にいたらず、助けがあり本当に良かったです。困っている人がいたら協力したいと思えました。学びをありがとうございます。ありがたいです。

6. 夫の扶養からぬけだしたい

010話

第20話 悠々自適で羨ましい?

夫婦って、イライラしてると大変なんだなあ。上手くやっていく方法が必要なんだなあって思った。

7. ケーキの切れない非行少年たち

017話

第8話 母と娘(1)

全部ではないですが、知的ハンディのある子どもの親も少しその気があると聞いたことがあります。出所後も見守りは大事だと思いました。

8. 夫の扶養からぬけだしたい

009話

第18話 休みたい 逃げたい 行きたくない/第19話 つとむさんの状況、たるとの気持ち

なんちゅータイミングだあ…。