駆け引き
2人とも腹黒くて、駆け引きだらけ。でも段々と良い理解者になってきてるのでは?喧嘩しながらも仲良しにみえてきた。
そんなに激しい展開ではなくて、淡々と進んでいくのに目が離せない。表紙の金髪の男性が召使いということに最近気づいた。そっちに向かうのかな??
リーゼロッテのツンデレの極め方と、王子の見事な惚れっぷりが極端で、振り幅の広い話。遠藤小林の進展も気になる。
性格がきつくて、斜めに物事を見るヒロイン。なのに目が離せない!
主人公より敵役にいそうなタイプなのに可愛く思ってしまう。
素直になれば幸せになれるはず。応援したくなる。
2人の本音と建前のすれ違いがもどかしくて、早く素直になって!と言いたくなる。遠回りして少しずつ夫婦になっていくのを見守っているかんじ。
本心が見えない登場人物たちの探り合い。絵も、思わせぶりな表情が多くて裏を読みたくなる。常に付き纏う先の不安と、少しずつ明らかになる真実。
男気溢れる由貴先輩はじめ、強烈キャラから目が離せない。テンポが最高。初めての夜にうどん茹ではやばい!高校生から大学生へと、少しずつ成長していくのを見守って見てる。
全話購入後、また一話から読み返しています。結末を知って読んでも、また新しい感動が。登場人物それぞれの角度から、沢山の物語があります。悲しく、力強く、切ない物語。魂の物語。
絵がとてもきれい。心情とかも細かく考えられていて、それぞれの立場や悩みがあって、切ない。イレーネが幸せになって良かった。
設定がしっかりしていて、伏線も複雑で、引き込まれる。
コミカルなやりとりが絶妙で、難しくてリタイアにならないようバランスよく組み立てられてる。
彼女が公爵邸に行った理由