成長が気になる
女優の卵からちゃんとした女優に成長していく健気でパワフルな主人公が可愛いです。
完全フィクションなシンデレラストーリーだけど、多才でイケメンな大学生マネージャーとのラブも感じつつキュンキュンします。
裏表ない興味津々女子と、野生動物のような閉じこもり系男子が織りなす青春恋愛漫画です。
徐々に徐々に燿に惹かれていく流の様子が飼い主に心開いていく猫のようで可愛らしいです。
広告を見て作品を知りましたが、爽やかな絵なのに凄くドロドロとした人間模様が描かれていて、本当に少女漫画なのかとびっくりしました。
幼馴染という鎖で縛られた人間関係から見える嫉妬と大人になっていく様子がぐっときます。
キャラの表情・タッチと、会話の内容が合ってなくて面白い(もちろん良い意味で)。お互いのレッテルを取っ払って近づいていく感じが青々しくてよいです。
人の心の影が濃くなると現れる怪病。それは自分を守るためかそれとも…。涙あり鳥肌ありのヒューマンファンタジーです。
主人公の人生が荊の道過ぎて泣けてくる。主人公に秘められた能力が明かされる時はどうなるのか…。最後は必ずハッピーエンドであって欲しい。
孤児が実は王族でした、みたいな設定はよくあるけど、ちゃんとしっかり出自が主人公が分かってるのは珍しい設定。主人公にしか知り得ない事実を握っているようだし、今後の展開が気になります。
主人公の徹底した力の制御のせいで無能扱いされるのは見ていて辛いけど、自分が守りたい存在のためならスタンスを崩すのを厭わないのがカッコ良い。まだまだ幼い見た目だけど、これからの成長が楽しみ。
女性が抱える悩みなどから突然起こる「死」。恐怖心を感じさせない優しいタッチのイラストで、重たくなく読めます。
振るほうも振られるほうも、相手のことを1番よく見て考えなきゃいけないんだなぁと心にズンと来ました。昔の自分の苦い思い出をふと思い出しました。
その先はプライベートです