第二部?まで読みました
アイコのインパクトが強すぎて、先が気になり一気に読みました。一体何者なんだろうと思います。
第二部の婚活編は案外親子を幸せに導いているようで、彼女のいう、元の場所に戻す戯れも悪くない気がしました。
あざと可愛いというタイトルから、登場人物の女子たちのあさどさによる対決で、イライラするキャラクターの対決を見るのかと思いました。
が、違いました!
佐原さんのあざとさは、松嶋さんよりいつも1枚上手。その完璧さはあざといというより、人としてとても尊敬できる部分があると思いました。
佐原さんは、松嶋さんも信頼する存在となり、職場がまとまっていく様子は見ていて気持ちが良かったです。
仕事をする上で必要なあざとさの程度をわきまえている佐原さんには、敵わないと思います。
一難去ってまた一難。見るからにあざと可愛い新人女子が入ってきて、松嶋さんもこれまでの自分のあざと可愛いを見せつけられてるかのような気で毎日を過ごし、そのおかげでようやく素の松嶋さんが見られるようになりました。
職場の人間関係や、仕事にも影響する、新人のあざと可愛いも、佐原さんが解決するのかと思いきや、今度はあざと可愛い男子も登場。
最後にタイトルの意味もわかり、すっきりした終わり方!
無料だけのつもりが最後まで読んでしまいました!
登場人物に思いを重ねちゃうお話ばかり。
なぜコナリさんはこんなに心理描写が上手なんだと感心します!
この漫画のようにお酒を飲みながら、多くの人を観察しているのかな!
DIY女子のお話。他の作品もそうですが登場人物の微妙な心理がよく描かれており、大好きな漫画です。元彼までDIYするようになるとは!しかも前髪さっぱりしてるし。人生、何がどう変わるかわからないものですね。
かわいそうで、読み進められなくなりました。
本当にありそうで…
娘さんもあっさり母親を捨て、このあとどうなるのか気になりますが、怖くて読めないでいます。
暇つぶしでさくさく読めないため、時間があるときに読もうと思います
絵がかわいい!
ストーリーだけでなく、ぜひ行ってみたいと思っていたベトナムの雰囲気などもわかり、描写からベトナムを感じるのも良し!
無料なので、読みました。
「奇キ怪カイ」からの続編?なのかと思いますが、意味がわからなかったです。
面白い!
こんな形のミステリーは初めて読みました。
主人公、整くんの考え方はしつこい?と思いつつも、最終的にまわりの人々を納得させており、不思議と落ち着く。
ぜひ、ドラマだけでけ、漫画を読んでみてほしい!
面白い!
教頭は、管理職といっても校長とは異なり、仕事が多岐に渡り、大変な仕事だ。
この教頭先生のようにすべてを真摯に捉えて、仕事をしている人のほうが少ない。
校長になるまでの通り道で、短い勤務期間を保守的に過ごしている印象がある。
だからこそ、読んですかっとするお話である。
網浜さんの勘違いなところがすごいです。
まわりにいたら強烈な人ですが、楽しく読めます。
いらっとするのを通り越し笑って読めるかと思います
デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~