うん。この会社は腐ってる。最初の頃に出てたオジサンも言ってた。膿を出しきれない組織はいずれ腐ってなくなるよ。
あ〜あのババアだったか〜。愛人は社内に残したいのね。気持ち悪い。こんな会社潰れるよ。
大人の事情…というやつかなぁ。社長にも専務にもメリットがあって隠蔽する気だ。高井さんまで飲み込まれたら…ありそう。
社長は騙されやすい人なの⁇それともタヌキ⁇気になるな〜。
うわっ。出た‼︎勘違い場違い性格悪い女。さっさと事実を知って退場して!
切ない。切なすぎる。遥菜ちゃん本当にいいこ。綾瀬さんもいい人。2人が幸せになってほしい。
幸せいっぱいの最高の女子会。女子会でモヤッとした感じがなければ友情が深まると思う。激励会みたいな女子会で良かったよ。
微笑ましい。とにかくシェリルが幸せになって嬉しい。妹も本当に心を入れ替えたようで良かった。
話がダラダラしておもしろくない。きれいな着地点を求む。
会社は残酷だよね。準備させるだけさせて期待もさせて急に切るんだから。社員をなんだと思ってるのか。ストーリーから外れるけど、会社に認められるために今回の旭のように自分の人生を削ってまで努力する。過重労働してでも会社に認めてもらおうとする。それが成功すると成功体験として周囲も真似るし、本人もまた繰り返す。気づいた時にはどうしようもなく疲れ切って得られたものも何だったのか分からない、となることも多い。そして幸せでもない。幸せのために行動してきたはずなのに幸せになれていない。日本全体の大きな問題だと思う。企業、個人、社会全体で幸せについて考える必要があると思う。
社内探偵
188話