すずめの学校さんの投稿一覧

投稿
評価1 8% 3
1 - 8件目/全8件

性悪姉と純粋妹の異世界話

ネタバレ レビューを表示する

異世界で、姉が主人公の妹に成り代わり第一王子の婚約者になってるというお話。

姉はとても性格悪そう。
    妹はとても性格良さそう。

無料分まで読みましたが絵がとても繊細で綺麗です。話は良く有るお話ですが。

第一王子のセシルはそのうち、この国でのカレンが本当のイチカと分かる日が来ると思う。

第二王子のノアも本物のイチカを好きになりそうな予感!

昔良く読みました!懐かしい!

ジャンプでスポーツものは良くやっていたけど、引き込まれる展開が好きで昔単行本持ってました。
    途中からオーラだのなんだので見るのをやめてしまいましたが、とても久しぶりに見たらやっぱり面白い!
    テニス初心者でも楽しめる漫画です。
    絵も綺麗ですよ!

これぐらいの話の長さで良い!!

ネタバレ レビューを表示する

良くあるハイスペイケメンとの交際0日婚です。
    結果ハッピーエンドですが、
    この手のお話良くありますが、これぐらいの話の長さでちょうど良いと思います。
    テンポ良く読めて、すっきり。
    お幸せに♪

面白い〜!!

ネタバレ レビューを表示する

広告から無料分読んでも面白くて課金してしまった!!!

最新話迄読みました。
    主人公には幸せになって欲しいし、元カレがストーカー化してきてて怖い!
    これはもう部長と結婚したと見せつけてやらないと駄目なやつだよ!!

早く続きがみたいです〜!!

これは良い!!

子育てに協力しない色んなタイプの夫どもに喝を!

結構当てはまる方いらっしゃるのでは。

お嫁さんが言っても聞かないから、第三者、且つ男性から言って貰ったほうがいろんな意味で〈効く〉と思います。

良い作品です(^^)

ネタバレ レビューを表示する

アラフォーの会社勤務している女性達が主人公のお話です。
    服装やメイクやら。自分や自我を貫き通して生きるのはとても大変な事です。
    自分の好きな服を着て何が悪い?
    その通りです。
    でも結婚して子供も産まれ、環境が変わると色々と外面に気を使うんですよ、ハイ。
    でも、そんなの関係ないって教えてくれる漫画に感謝。
    私にとっては自己啓発な感じで読ませて貰ってます。
    フラッシュモブの彼と彼女の件、続きが早くみたいです★

正義の味方!

ネタバレ レビューを表示する

慰謝料を踏み倒す色んな男達から回収をしてくれる立派な正義の味方、のお話です。

1つのお話が何話かに分かれています。

最後は泣き寝入りしそうになっていた女性たちが慰謝料を手にする事が出来て、良かったね、とねぎらってあげたい気持ちになります。もちろんスカッともしますけど。

この慰謝料を【狩り】する女性のバックにはマダムと呼ばれる女性がおり、この人は何者なのかも知りたいので続編も期待してます!

腐った世の中に制裁を!

弁護士が絡んだ漫画が好きで、広告から飛んで読みましたが面白いです。

腐った人間達に鉄槌を食らわせるまでに時間はかかりますが、絵も上手だし、最新話迄一気に課金して読んでしまいました(^_^;)
    いじめをしても加害者は変われない、それぞれの個性を認めて納得し、共存していく良い手は無いんですかね?