あんこabcさんの投稿一覧

夫婦の在り方

結婚は、決めた時は誰でも幸せの絶頂。それまでお互いのことをある程度知り尽くしたつもりでも、それはその時点で経験してきたことで成立してきた人間性。本当に、その後から育むことはお互い未知なんですよね。だから、どう転ぶかはその後のお互いの生き方、歩み寄り方なのだなぁと心底、改めて実感させていただきました。
    私は女性なので、当然のように感情は女性側になってしまいますが、最後までの過程を通してどちらかを悪者にするというわけではない描き方が、さらに共感できました。

純粋に癒される。

辛い生い立ちを持って生きてきたけれど、ステキな人が唯一の味方になってくれる日が来て、揺らぎなく愛してくれる…。
    鉄板のお話です!

爽快!

転生ものとでもいうのでしょうか。最近おススメなどでよく目につくようになりいくつか読んでいますが、夢のようなお話ですね。
    未来の知識を元になんでも解決していく展開が爽快で大好きです。

予想外の展開

思わぬストーリー展開で痛快でした。
    主人公のお姉さんから1番遠い存在の弟の嫁目線から始まるという設定も秀逸です。

あったかい

才能を持ちながらも不器用に生きてきた主人公が、本人の気持ちとは裏腹に周りの人たちにどんどん見出されて、それに応えて花開いていく過程がすごくいい。厨房もだけれど、漫画家やミュージシャンなどアートな世界で生きる人達の特殊な生活感や人情もすごく温かくて好き。

要素がありまくり!

スポーツ、ミステリー、恋愛と色んな要素があって、しかもどの要素も中身がある。きみぺからなんとなく来て読み始めましたが、一気に課金して読み終わりました。時々爆笑て涙が出て、感動して涙が出て…。
    正直、きみぺの時はノリとか絵とか、安野モヨコ先生ぽさを感じてしまっていましたが、この作品で全くそのイメージは払拭されました。

とにかく面白かったです。

独特の世界

ラジオって本当に独特の世界ですよね。
    今は全く聴かなくなったけど、聴いていた頃の記憶は忘れない。
    放送作家の仕事のことなんて、これまで一度も考えたことがなかった。この漫画に会わなければきっと一生考えることもなかったんじゃないかと思うと、新しいものを見せてくれてありがとうです。

こうなるのか!

漫画家とアニメ監督が結婚したらこうなるのか〜!と、目から鱗。
    お二人とも超かっこいいというか、雲の上の存在なイメージなんですけど、そんなにオタクだったんですね。そりゃそうだ!と。
    新しい世界を見せてもらえました。

本当にあるある

一本の映画を見ているような感覚でとても好きでした。子どもの頃は疑問に思いもしなかった当たり前の光景が、今見るとゾッとする。
    いつまでこんな人たちは存在していくんだろう。