つばころんさんの投稿一覧

投稿 1,127件 / いいね獲得 200件
評価5 レビュー 279件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今話題の

PTSDか。眞子さま問題で今話題の。もとか綺麗なかただから、変なストーカーみたいなやつに狙われちゃったのかな?そんな人ばっかりじゃないのは、彼でわかったでしょう。大丈夫だよー

裏アカ

愚痴るにしても、裏アカはダメでしょ。文字や写真残したらどこからバレるかわかんないんだから。それに、夫婦の問題って、2人ともに納得してなきゃだめだよね。

死んだはずが

あれ?死んだはずが、何故か病院のベッドの上。しかも、時間が一年前に戻ってる!?ファンタジーな感じからスタートしたけど、中身は意外にドロドロしてた。不倫はなにもかもをダメにするよー涙

えー

幼馴染とのまさかの再会が、病院のベッドのうえ。それも熱烈なキスつきとは♡こういうのって、女の人より男の人の方が忘れられなくて覚えてるもんなのかな?口では色々言ってるけど、大好きだよねっ。小夏の事。

後悔先に立たず

昔の人は上手いこといったもんだよね。あの時こうしてればって思うことは多々あれど、気づいた時にはどうにもなんないんだよね。でも、彼女と同じような仕事のストレスとか彼との距離感、結婚、出産とか、悩むところだよね。共感して読んでしまう一冊

こんなはずては…

こんなはずではなかったのに…ってこと、まあ人生にはよくあるよね。でも、仕事頑張ればたたかれ、女も捨ててると思われる。恋に逃げる道もなし。共感する女性は多いよ。けっこうよみごたえある!

うーちゃん

幼馴染で、両思いで、そんでもって結婚って女の子なら一度は夢見るストーリーかも。紆余曲折あったけど、素敵なラストが見れてよかった

へえー

そんなお仕事あるんだ?って初めて知った。自然災害の多い日本だからこそ、こんな目をもって自然と向き合う人が必要なのかも。タイトルから予想した話とはちょっと違ったけど、続きが出たらぜひ購入したい一冊。

欲しい

魔法のバイオリン欲しい!それから、妖精が見られる目が欲しい!いくら音楽の才能があっも、音を楽しむ心がないと、音楽の神様は振り向いてくれないのねー。かほってば、音楽の神様だけでなく、天才バイオリニストまで振り向かせちゃうなんて!!

夜中に読むと…

美味しそうなご飯や甘味がたーくさんでてくるので、夜に読み始めるとやばいです。ベッドに入ってからも、抹茶パフェ食べたいなぁとか、コンビニで美味しいあんこの何か売ってるかなーとか、頭の中食べ物のことしか浮かばなくなる涙。我慢できず、コンビニいったことあるよ…