海真珠さんの投稿一覧

評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 50件
評価2 レビュー 26件
評価1 レビュー 0件

reviewを参考にしました。

正直、個人的には絵はあまり好きじゃない。内容も無料分しか読んでいないから、インパクトがあるわけでもないし、普通な感じ。
    でも、reviewを見るとこの作家さんは、ハズレがないって、べた褒めする人もいる。
    内容は、ヒモ男にいいように利用されてるようで、主人公の女の子がじれったい。

他のレビューも参考にしました。

つかみの部分が、インパクトが薄かったので、他のレビューも参考にしました。つかみがインパクト薄いって、感じたのか理由がわかりました。
    要するに、甘いだけで、人間味に少々欠けている。間が悪いのか⁉️10年も片思いなら、その辺りの描写にインパクトが欲しかったです。、

1話だけ読んだ段階

1話だけ読んだ段階だけど、ちょっと気分が悪くなるような出だしでした。
    これは、フィクションではないかと思ったからです。
    女性の社会的地位が今よりも持っ低かった時代には、この物語のような現実も考えられる。
    このあとの展開も気になるから少し読んでみます。

出だしが・・・

漫画って、出たしがポイントになるよって思いました。
    まだ、無料分しか読んでない段階でレビューを書き込んできますが、出たしの段階でなんとかなく印象的なものは、次も、読みたくなるけど、その逆もあり。
    この作品は、個人的にはそのどちらでもなかったです。

なんだか、ベタな感じで・・・

なんかベタな感じで、ちょっとむず痒い感じ。
    ストーリー、云々よりも、この作品のターゲットの年齢層って、いくつぐらいなのか考えてしまった。
    社会人の女の子が主人公だけど、内容がちょっと子どもっぽい。

実写化されやすそうな作品

1話読んだ段階で、『実写化されやすい作品ってこういうのかな⁉️』って、おもいました。
    内容が至ってシンプル。
    少女時代は、みにくいアヒルで大人になったら白鳥。
    羽ばたけるといいな、と思っています。

なんかの続編⁉️

出だしから、話の展開についていけなくて。
    この作品は、何を訴えたいのかよくわからなかった。
    レビューを見ると、続編なのか⁉️ファンも多いようだし、せめて、無料配信までは、よんで面白味を探したいです。

ほんと、いつの時代の夫婦だよ‼️

ためし読みしか読んでいない段階だと、いつの時代の夫婦だよ‼️って、突っ込みました。
    でも、そういう中でも、夫婦ならではのつながりとか、信頼関係を描いた作品かな⁉️ときになりました。

よく分からない

読み始めたばかりだし、無料分だけ読んだから、なんともいえないけれど、いきなりゲイとカミングアウト、7年後の物語集、つかみどころがないというのが率直なところ。
    続きが気になる作品とは、言い難い。

夢か❗️

変わったタイトルだなと思いました。
    完全にタイトルにひかれて、お試し読みしました。
    さわりの部分しか読んでいないのでわかりませんが、中高生向けでした。
    ちょっとガッカリ😖⤵️

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件