海真珠さんの投稿一覧

評価3 レビュー 51件
評価2 レビュー 27件
評価1 レビュー 0件

タイトルとのギャップ

タイトルと物語のテンポのにギャップを感じる。物語はふわっとしたテンポで進んでいくのに・・・
    もしかしたら本好きな彼女だから、文学作品にひっかけているのかな⁉️

未だ読み始めたばかりだから

未だ読み始めたばかりだから、なんとも言えないけど、続きが気になって読んでいます。
    りかちゃんは、ママの本当の子どもかと思ったけど、血がつながっているわけではなかったんだね。
    このあと、おじいちゃんとの関係がどんな風になっていくのか⁉️
    どちらにしてもりかちゃんは、幸せになってほしいです。

主人公は、女子高生⁉️

大人っぽい台詞を言うので、てっきり成人年齢が主人公だと思っていたけど、女子高生が主人公だとは‼️
    だけど、絵と台詞は、マッチしているから違和感なく読めそう。

タイトル買いです。

完全にタイトル買いです。
    私も独り者。周囲からいじられたり、バツイチや既婚者からマウントとられたり、結構生きづらさを抱えています。だけど、仕事をして、社会と繋がりを持てていることに感謝しています。

幸せは・・・・

この作品を読んで、思い出したことがある。
    先日、職場にあるカレンダーに『幸せは、準備ができている人の所にやって来る。』と言う事が書いてあり説得力を感じた。
    私も独身。主人公の様に彼氏はいないけど。
    私が、主人公の友達なら愚痴は、聞けそう。

読み始め

お試し読みを始めたばかりだから、全然ストーリーが掴めていません。
    でも、絵は好きです。
    余り期待せず、続きも読んでみたいです。

先生と生徒

知り合いの事を思い出した。
    数年前は先生と生徒よ関係で中学卒業後に毎朝通学路で会い高校迄送ってもらっているうちに恋が芽生えて彼女が高校卒業後に結婚した。
    この作品も、そういうベタな物語なのか⁉️

わかる様な気がする

アハハ(;゚∇゚)私は迷惑かけている方だけど、相手の本音がわかる様な気がする。最近も、締め切りが過ぎたと言うのに、勝手に勘違いして、領収書の処理をお願いしたら。思いっきり嫌みを言われたを聞き流したけどね😃

面白そう

結構、ベタな物語だなって、いうのが第一印象でした。
    作者買いする人が多いようだし、もしかしたら、読み続けたら思わない展開になるかもと期待をしています。

読んでいくうちに印象が変わった

あり得ない、物語ので出しだったけと、漫画だしね。
    でも、彼氏かと思った人が実はストーカーで、ストーカーかと思ったら、違っていて、ちょっとおもしろくなってきたかな。
    個人的には、彼女の親友が何か罠を仕掛けているかともおもいました。