とまとまと71さんの投稿一覧

ひたすら怖い

タイトルだけどこかで聞いたことあって無料分読み始めました。ただただ怖い、気持ち悪い。心理的に支配され続けるキョドコ、幼いときからある意味虐待、愛されることを知らずに自己肯定感の欠片もなく育ってしまった。星名も同様に母親から得られていると思っていた愛が幻と気付いてからはどんどん狂気の方向に…。負の連鎖。読んでいてしんどい。絵が急に気味悪くなるのも心理的に辛い。作者はすごいなあ。すごいけど無理だ。

タイトルと中身は違う

最初から読み手には姉姫が頭脳派でお家の為に動いていることがわかるので、「悪女」ではないとわかってしまう。反対に妹姫や取り巻きがお馬鹿だということも同時にわかるので、「悪女が変化?」って誰のことなんかな、と。もう少し姉妹の本性を小出しにしていけば話的に面白くなったのになぁと。

イケメン至上主義、というか、俺様キャラの内容に少々飽きがきてしまい、途中で読むのが疲れてしまいました。双子でイケメンも性格が違い、という設定はよいとしても、何故二人ともヒロインに引かれるのか、「イケメン苦手」という意外性か、よく分からないけど、読者の私にはヒロインが少しも魅力的に感じられなかったのが一番残念。

離島の狭い集落だからこそ起こる悲劇というか、愛憎劇というか。私としてはお姉ちゃんの方が人生狂わされた感があって可哀想、同情したくなった。幼なじみネタはよくトライアングルになるけど、これは古い家同士(集落)の掟やら、世間(集落)の目やら、めんどくさい事が多すぎて誤解生みまくり、誰も幸せになれない予感。

ベタな

親の再婚でいきなりの兄妹ができるというベタな設定に加え、実は同じ会社の上司部下だったと、これまた漫画でしかあり得ないような設定。反発しあっても次第にお互いひかれていくというのも予想通りの展開。まいかいの終わりにある次回予告の文言がまたベタ過ぎて、ここまで徹底してるとすごいなと。

コミュ障オタクのお話?

ゲームの世界に入ってしまったオタクコミュ障女の子が、推しキャラと冒険しながら成長(?)していくという話。話もできないレベルから少しずつ気持ちを伝える努力をする姿には好感持てたけど、話の内容的にはどんどん薄くなってきたような。無料分だけで、もうよいかなぁと。

ヒロインの健気さが「未(成)熟」なのかな。義母は確かにとんでもない毒親だし、それに気付かない(振りをしてる?)父と息子もどうかと思うけど、ヒロイン自体が自立して家族以外をもっと味方につけて振る舞っていけば違ったはず…と勝手に思ってしまった。若向きのストーリーですね。

あり得ない

年頃の男女を親無しで同居させるなんて非常識だし、そんな無理な設定を台詞の中でペラペラ説明させるストーリーに違和感。幼なじみが想いを寄せるヒロインにどう絡んでいくか、少し絆されていくもいう流れが大切だろうに、最初からぶっ飛んだ設定だと話に入っていけない。

早く別れりゃよいのに

常に何かに言い訳して待つだけ待ってイライラ。早く決着つけてスッキリさせればよいのに、とはたから見て思ってしまう。旦那も旦那でイラつくけど、同じ女として(妻として?)奥さんの方にイラつく心理はなんだろう…。続きを読もうか読むまいか悩みどころ。

現実ではあり得ない設定山盛り

お隣幼なじみ、年の差、教師と生徒、外でも激甘アピール(愛情隠さず)、イケメン兄弟で取り合いに、なんて、現実では絶対あり得ないことがマンガだとOKに。だとしても、盛り込みすぎじゃないかと思うほどで、途中からお腹いっぱいになりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件