梅梅さんの投稿一覧

甘々

1年後に結婚する宣言から始まり 読み進めるほど すべてを受け入れる覚悟の男前男子。
    強いてケチをつけるなら 男友達といっても 男性は、恋愛感情あり友情いうオブラートに包んでましたね。
    少々鈍感なヒロインです。

応援したくなる

見た目じゃないと言いつつ ファーストインプレッションが 大事な職種もある。
    ヒロインは 身長だけど 世の中には もっと色々かかえている人もいて 自分がどのような対応ができるか
    考えさせられます。

わかりにくい

メリッサも可愛いし、ヒューバート様もかっこいいだけど、
    ヒューバート様の家では 何があったのでしょう。
    30話まで読んでも 惹きつけられるより ??を感じることの方が多いです。

応援したくなる

何気なく読み始めたのに 気づけば ひたすらジルベールを応援してる。
    ジルベールに関わる人たちも ひと癖あり 困った人達でもあり、でも味のあるいい人たち。
    ほっとする漫画です。

タイトルを信じれば

政略結婚で 「俺の子を産め」キツイ言葉 今どきないでしょう。
    そこは漫画、イケメンな不器用さんで ヒロインのことが好き、
    だけど上手く歩み寄れず、最初は 展開のもたもたに イライラします。

複雑

絵が とても綺麗な作家さんですね。
    甥が叔母を好きで 叔母の好きな人は 甥の父。
    甥が叔母を好きになるのも 納得のルックスです。
    先は、気になりますが、報われない想いに読み進めるには 躊躇いがあります。

深くもあるが

QQを読まずして こちらにきてしまったので、?と思いながらも読み進める。
    誰もが持っている心の闇が、ムシであり黒の女王なのか、深くもあるが、感じさせないところが、心地よい。

ピュアで心地良い

女性漫画で 主人公が男性、珍しいです。
    外見・実力ともイケメン、性格は、協調性なし、やや難しい。
    一ノ瀬くんが、水鳥さん再会し、変っていく様が、ピュアで心地良いです。

押しさん 誠実

推しが上司って陳腐な話だろうと思ったら 押しのバックグラウンドが、きちんとしていて、とても誠実◎。
    ヒロインが推しに溺愛されるも 推しとの恋愛は、とグダグダするのは 少々めんどくさいです。

好みが分かれる作品

無料配信分まで 読みました。
    登場人物に各々の秘密が隠されており、楽しむというより
    この伏線は どこの続くの? と思いながら 読みました。
    課金してまで 知りたいかと微妙なところです。