すでにおばちゃんさんの投稿一覧

愛の無い結婚ね…

いくら利害の一致があったとしても、お互い自分の都合のための結婚て嫌だな。お互い様とかいう問題じゃなくて、相手のことを思いやるという人としてのことが蔑ろにされてる。

尊、焦ったいわ〜

日向子のために婚姻届も出さず、手も出さず、日向子に資格を取らせようとする尊だけど、それって本当に日向子のためになるのかな? それまでの一緒に過ごした中で尊に恋心を抱いていた日向子にとってはやっぱりショックだったよね。
    二人には幸せになって欲しい。

焼き物の世界も知れて嬉しい

焼き物に向き合う青子と龍生だけど、意見の違いで最初はすれ違うのが少しずつそれぞれの焼き物への思いを知って近づいていく感じがいいな。

朱音と惣右助の関係性が気になる

父親の仇を探すために自ら花魁の世界に飛び込んだ朱音の決意がすごい。でも本当に辛いのはこれからだよね。惣右助がそこにどう絡んでくるのか、読み進めるのが楽しみ。

サリフィーとレオンハートの恋がせつない

美女と野獣をもっと複雑にした様な壮大な設定で、時々理解しにくい場面もあるけど、この魔物たちの世界も人間の世界も様々な思惑で動く種族がいて同じだな、と思う。

本当のオミくんに恋するエリー

ひょんなことからオミくんの裏の顔を知ってしまったエラーだけど、そこから本当のオミくんを知っていって、きっと本当の恋になっていくのかな。頑張れ!エリー!

喜多見くん、ステキ❣️

喜多見くん、いいっ❗️ほんといいキャラしてる。おまけに実はイケメン!かなえちゃんも実は正義感強めのおもしろい子で、いいコンビだと思う。
    それにしてもメガネ一つでイケメンかダサメンかになっちゃうの、おかしくね?イケメンはメガネかけてもイケメンでしょ。

複雑な人間関係

花歩と朋生と篤文、それぞれの想いが行き交って、複雑になっていく。血の繋がらない兄を好きになってしまう花歩の気持ちも自然な流れだと思うけど、朋生にとってはそれだけではない、自分への「枷」の様なものを持っている。そこに謎な存在の篤文が絡んでくるからややこしい。

こんな形からの結婚でも愛が生まれる?

実際に昔は意に沿わない結婚が普通にあったろうに、自由恋愛の現代の方が離婚率は高いんじゃないかな?
    瀬田は女たらしの噂があるけど実際は誠実な男なんじゃないかなと思う。なんだかんだで千春と幸せになるんだと思う。

こんな出会いってあるのかな

大学デビューて言うけど、そんなに変われるものかなぁ。リサはもともと可愛いかったと思うから、そこそこモテててもおかしくないんじゃ?…という素朴な疑問が…まぁそもそもな話ですが。深見との恋を応援します。