えりーんりんさんの投稿一覧

頭のいい人

映像化される前から読んでました。
    架空の話だけど頭がいい人、そして度胸がある人の人生って、波乱万丈になっちゃうよねーって思った。
    凡人も好きだけど、こーゆー才人も好き。

アラサー女子(お金のあるに限る

東京に住んでて、朝にある程度余裕があって、お金があって、心にも余裕があれば、こんな生活してみたい!!
    朝、早起きして、行ったことのない街の外国の朝食を食べるってのも素敵だし、ほっこりする和食をいただくのもなかなか。
    オシャレな朝ごはん食べたいなー。

キレイな

主人公にも旦那様にも好感が持てるよい作品。何より絵がキレイで、話にのめり込んでいっちゃいます!
    こんな優しくてイケメンな旦那様…羨ましい…!!

軽い気持ちで

月子先生。絵がキレイ。軽い気持ちで無料分を読んだら、あれよあれよという間に全話読んでしまっていた(笑)
    そんでもって付き合う前からチューしちゃうのが多い。付き合う前から…普通は抵抗しちゃうけどなー。

めちゃくちゃ良かった!

学生時代から読んでた北川先生の作品!
    いまも昔も変わらずドキドキキュンキュン❤️

やっぱり最後はハッピーエンドでないとですよね!北川先生の作品はハッピーエンドが多いから安心!(そうでないのもあるけど)
    てか主人公、あんなに食べてるのに細いのが異常(笑)便秘のくせに!(笑)

久しぶりのヒット

30過ぎて、結婚も出産も経験した女性の初恋。
    きちんと仕事もしてるし、スゴくキレイな女性なのに、どこか不器用で、不思議な元家族に囲まれて、かわいい年下彼氏もできて…う、う、う、羨ましい!!
    でもこの人はこの人なりの苦労があるだろうからそういうのも総合すると、生まれ変わりたくはないかなーって思います。
    はー。もう一回読も。息子の話も結構可愛くて好き。

涙出ちゃう

これから動き出してカワイイ時期なのに、もっと一緒に居られるのに、もし自分の子どもがそうだったら…って思うと手が震えました。
    先を読むのが辛い…。まだ4話までしか読んでないです。心して読まないと心がついていけないです…。
    周りの人が沢山助けてくれるから、ママはありがたかったと思います。
    絵がキレイです。パパママが美形。

涙します!

とにかく感動的!優しさに触れることのできる作品です。
    奥さんがスゴいのはもちろんですが、献身的に支えてくれる旦那さんが居るのって心強いだろうなーって思います。
    20代で出産したって周りに色々頼っちゃうんだから、70での出産では是非とももっともっと周りを巻き込んでください!子どもの成長には必要なことだと思います!そして二人にはできる限り元気に長生きしてほしいと思います!(お話の中だけど(笑))

先が気になる

ポイントが足りなくてまだ途中までしか読んでませんが、次のポイントで真っ先に読みたいのがこの作品です。
    亡くなった人たちなので絵はなかなかグロいですけど、その人たちの人生や、後に残された人たちの生活も話に出てきて、人生の深さを感じます。
    小さい子が亡くなる話もあって、とても悲しいですが、これを読むことによって人生を改めようと思う人も多いと思います。また、役所の人たちの生前も気になります。

ドキドキする!!

萌ちゃんの柔軟な発想と優しい心に素晴らしいと思ったし、これからどんなおこんじょうをされちゃうの!?って先が気になってしょうがなかったです。
    こんな町があったら、私はご新造様につくんだろうな、こんな戦えないなと思ってしまいます。
    強いだけじゃなく賢い!こんな女性がこれから必要だと改めて考えさせられました。
    ほんとにいい作品!一気読みしちゃいました!!!