まっちゃん5さんの投稿一覧

投稿 2,119件 / いいね獲得 734件
評価5 レビュー 134件
評価4 レビュー 50件
評価3 レビュー 26件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おばあちゃんのために結婚!

無料分読みました。
    おばあちゃんが余命3ヶ月&認知症を発症し、モモが結婚すると信じきってしまっいました。
    喪女、オタク、男嫌いと三拍子そろったモモは、おばあちゃんのために3か月以内に結婚を決意しますが、声をかけられても緊張してしまいうまく話せなくなったりと前途多難。
    そこで、唯一意識しないで話せる幼馴染の協力を得て、男性になれる練習をしようとしますが…

竜の住む星の王国で起きた悲劇の話

永遠を生きるロボットジャックとエレナが未だ竜の住む惑星、セレツネワの二つの王国の勢力争いに巻き込まれます。
    ロボットが人として暮らす未来の時代、
    ジャックはエレナと出会ってロボット同士身を寄せ合って暮らしていましたが、ジャックはエレナを喜ばせようとお金の稼ぐためにセレツネワでの危険な仕事を引き受けてしまいます。
    エレナは最初セレツネワと聞いて嫌がりますが、
    先に行ってしまったジャックを追って仕方がなくエレナもセレツネワに行くことに。
    2人はセレツネワの二つの王国の陰謀に巻き込まれていきますが、エレナは実は昔セレツネワで赤ん坊だった王女をすり替えた張本人で…。
    最後、竜が隕石を呼ぶんだよ。というエレナの言葉通り、最後にセレツネワに隕石が落ちます。
    死ぬことのないロボットの2人と対照的に、全てを死滅させる隕石のラストが衝撃的です。

宇宙を周回する美しい人魚の不思議な話

子供の頃に読んでいました。
    清水玲子の作品は大好きですが、読めば読むほど不思議な話です。
    宇宙を周回し、卵を産みに地球に戻ってきた三つ子の人魚。だけど、女性化して卵を産めるのは最も優れた1人だけ。
    その中の1人ベンジャミンは交通事故で記憶を無くし、兄弟たちと分かれて売れないバレエダンサーのアートと一緒に暮らし始めます。ベンジャミンがアートに恋をして女性化するのを防ぐため、兄弟たちがとった行動は?そして最後に女性化するのは?
    チェルノブイリの原発事故を背景に不思議な人魚たちと人間たちの思いが錯綜します。
    ウクライナのニュースをみて、この漫画で読んだあの美しい街並みが砲撃されたと思うと、とても悲しいです。

懐かしいアニメの原作!

子供の頃テレビで見てました。アニメでは、可愛いところしか覚えてないけど、原作だとアイドルの競い合う視点が結構シビアなんだなっとチョットびっくり。大人になっても思いの外楽しめて読めます!

男バスマネージャー✖️強引後輩

男バスでマネージャーをしている由希が
    憧れの先輩に彼女ができたことを知り1人部室で涙しているところを
    後輩の成瀬に見られたことをきっかけに、
    なぜかグイグイ迫られて⁉︎
    三つ子の弟と双子の妹たちの面倒を見て育った由希にとって、
    最初はワガママな弟のようだったけど、
    真っ直ぐに気持ちをぶつけてくる成瀬にだんだん気持ちが傾いて…
    高校で知り合ってから大学生になりバスケに打ち込む成瀬と仲を深めていく2人の様子に目が離せません。
    とにかく成瀬がカッコいいのでおススメです。

新しい社長が暴君で…

急病でたおれた社長の代わりに新しく社長に就任することになった息子の渉は、なにかと秘書の望愛に辛く当たって?
    無料分読みました。若いスパダリ社長の話かと思いきや、どうやら渉自身は社長が務まるかどうかの厳しい立場に置かれている様子。思い詰めた様子や余裕のない表情が気になります。
    無料分だけだと、なんだか理不尽に若い嫌な社長が秘書に八つ当たりしているようにしか見えませんでした。
    このあとどう話が展開していくか気になります。

歌姫の逆襲

無料分読みました。

アイドルになる夢を見て上京した芽衣は騙され、傷つき投身自殺をしようとしますが、その歌声を見込まれてすんでのところで謎の女にたすけられます。芽衣はMEIとなのって、一度死んだ命をかけてスターにのしあがりますが、セレブの男性との結婚を機会に今度ははめられて濡れ衣を着せられ逮捕。
    なんとか釈放されるもの、自分をはめた女に復讐を誓うところまででした。

旦那さんとは恋愛結婚ではありませんが、すごくかっこいいし意外にも誠実そうです。
    どんなふうに芽衣が復讐を果たすのか気になります。

すずとトトさま

不思議な力を持つすずは、幼い頃力の使い方を教えてくれた新九郎をととさまと呼んで慕っていたけれど、ある日新九郎は帰らぬ人に。

それから数年経ち成長したすずがある日魔物に襲われた一行に遭遇。ピンチになった時新九郎からもらった笛から、公家の姿をした不思議な男性が出てきて魔物を退治してくれますが、その男性が新九郎そっくりで…。

ひかわきょうこの描くヒーローの絵が大好きで、前作も読んでました。今はまだ公家の姿ですが、早く元の姿になって新九郎に出てきて欲しいです。

イケメンな吸血鬼がたくさん!

昔、アニメでやっていたのは知っていましたが、原作初めて見ました。絵が綺麗で、読みやすいですね!どのヴァンパイアも綺麗でドキドキします。アニメでは確か優姫の数奇な運命や零との関係も印象的でした。
    課金してでも最後まで読みたいです。

総理大臣の娘✖️S P

家出していた総理大臣の娘夕子が、以前危ないところを助けてくれた人が父親のS Pをしてることに気がついて、家に戻るところから始まります。実は夕子は助けてくれた人に一目惚れ。帰って来るなりS Pをやってる意中の人、森に処女をもらって!と詰め寄ります。
    これは奔放な女の子の話なのかな?と思いきや、実は大人しくて優しい女の子。おっとりしているように見えて、なかなか有能でしっかりした真面目な一面も。怖いお母さんの言うことに逆らえず、思い余っての家出だったことがわかり、しかも無理矢理秘書の月丘と結婚させられそうになったり、森には彼女がいることが判明したり…
    踏んだり蹴ったりの夕子!頑張って!