MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿
786
136

どっちがハートを射止めるかな

高梨美里26才。転職2年目で上司久野に指導され仕事ぶりも気配りも周りに認められている。横山翔太21才は、美里の同僚で天才SEの超エリート。美里が好きで食事に誘うが断られ続けている。残業で悩んでいる美里を翔太が助けて
    お礼に食事に。「美里さんからカワイイと言われないで頼れる男になる」と宣言され2軒目へ。折悪く久野が美里の忘れ物を届けてウヤムヤ。翔太は美里と二人で泊付き出張だと楽しみにしていたら久野も同行する事に。接待で美里を庇い飲みすぎて酔ってしまった久野を開放していたらキス?その時丁度翔太が目撃!?美里は周りが結婚ラッシュで少し焦り始めているが経験不足みたい(笑)さてさてどうなるのか。

初恋からの一途な愛♡とは?

代々続く大地主久世家の自慢の娘蝶子と使用人ちゃーちゃんの大ロマン♡ではない(笑)蝶子は、父親の代で没落し今はそば屋のお嬢様。入社し秘書課に配属されるが、その課長こそ面接でセクハラしてきた嫌な奴だった。だが実は、この嫌な課長こそが、ちゃーちゃんだった。蝶子お嬢様に耐えられるか心配での行動だったしこの後の蝶子をどこまでも迅速かつ支え守るちゃーちゃん(堂本課長)の姿にミラクルハイテンションラブコメディなのだ!!

作家と編集に必要な事は?

里菜24才は文芸部に異動した。学生時代から交際し卒業と同時に同棲していた彼氏裕介に「ちょっと距離をおこう」と言われ、仕事に張り切ることに。甘いルックスで超大物作家イタミハルトの担当になる。がドキドキ者でスマートな紳士かと思っていたら、飲んで酔って。。
    翌朝里菜は下着姿でベッドに。そしてイタミハルトは「身も心も全部俺に尽くしてもらう」と。さぁ里菜さんドウスル!?

許嫁ですって。。驚きの事実♡

福寿萌23才。普通にOLで彼氏も居ないし、許嫁が居たなんて当然知らなかった。断わるつもりの軽い気持ちで顔合せの場所へ。ナント相手は会社の鬼上司の鬼神航31歳(別名鬼課長)。お互い断るつもりが、萌が和装に痺れを切らした足でズッコケてしまい鬼課長がカバーして下敷に。両家の親達は言伝えの通りに二人の結婚を望んでおり同棲する事になる。が意外にも鬼課長が家ではメガネ姿を。優しいし甘い物好きだし、寝顔も笑う顔もステキ。段々惹かれているのかな萌さん(笑)鬼課長も萌の料理やカワイイスッピンに心和む様子。こりゃハッピーエンドだね♡♡

記憶を無くしてる!?

メリッサは2年前、プリンス カジミーロと4日間恋人同士で過ごす。その後、妊娠し出産。男の子を授かり育てている。カジミーロは落馬事故により生死をさまよい今がある。誰も寄せ付けない冷たいプリンス。勝手に思うところカジミーロは記憶を無くしているのでは。メリッサがパーティープランナーとして再会し、名前を聞いても反応が無かったし。ハッピーエンドであって欲しい。

身代りが本物になるか!?

ロージーは双子の妹リズに「身代りになって!」と懇願され、超イケメンでハイペックなモーガンと婚約したことになる。が、もともと双子とは言えロージーとリズは容姿は瓜二つだが性格や行動が全く真逆。自由奔放に振舞えないロージーがリズに成りすますことができようか!?って。楽しく読めそうです。

紅一点のクラスって不安しかない!!

半田あかりは去年まで男子高だった学校の2年生に編入。ネットで伊吹と言う意地悪な男子高校生がいると知り、用心していた。初登校の電車内でチカンから助けてくれてのが同級生のイケメン和也。ちょっとときめいた♡がその男こそ伊吹だった。半田改め小羊としてあかりは伊吹のおもちゃに認定された。これから始まるドSてイビリの世界へどうぞ(笑)

イヤイヤ大変!二役とは(笑)

お嬢様椿と品行方正な執事和巳のお話(笑)実は和巳は女好きでパチンコ好きの元ヤン。ある日、本当荒くれ和巳で椿お嬢様を助けたことから、お嬢様椿は一目惚れ。しかもドハマリに。和巳は両極端の二人を演じ分け、なんとか椿お嬢様に嫌いになり諦めて貰う行動を取るが、なかなか上手く行かないドタバタ。和巳も椿のラブ光線にやられちゃうか?も(笑)

同窓会のあとで何かが起きる

望緒は東京で一人暮らし。田舎の母親から同窓会があるとの連絡に帰郷。幹事が雨宮秀一だったから。久しぶりに仲良しと語らいそれぞれの近況報告。雨宮を巡って女子の言い争いがあり険悪なムードに。この同窓会は、学校が閉鎖されるのに伴い、昔校庭に埋めたタイム・カプセルを掘り出す為だった。嘘をつかない人は誰も居ない。しかし、嘘をついた事でこれから事件が起きる。まず菜々江が橋が落ちて死んだ。

国宝級イケメンって!?

市川さんはイケメンが大好物(笑)でもお付き合いは無し。仕事で何かとフォローしてくれる横峯さんとは何でも言い合える中で、恋人契約を結ぶ。イケメン木村さんと社長令嬢がそんな二人に。。ホントはお互いに好きなのにねぇ。