MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿
786
136

恋は恋♡

女性花火師のケリーは仕事一筋で繁忙期は寝食忘れてた良い仕事をする。そんな彼女を心配して友達のアダムが特上のワインを持ってやって来た♡きっときっと題からするに二人はこいなかになるのではないか(笑)

俊くんガンバ♡

五十嵐俊は10年ぶり大学生になって元の町に帰ってきた。幼馴染みのちよちゃん(千夜子)に会えるかなぁ会いたいなぁと思いつつ。そして会えた!!ボチボチからガンガン迫ってみたが。。押しても駄目なら引いてみなってかと思い直してガンバる俊♡ちよちゃんも思い直してるんだよ初めてなんだよ。

第一優先はナニ?

充希は浅井さん。浅井さんは息子玲於(レオ)。玲於は中学生の頃で!?月日が流れ優先順位が変わるはずなのに。。今も充希は浅井さん♡浅井さんは少し変化があったか恋愛の順位が上がった(笑)玲於の充希が好きの告白に「あげないよ」と言い返した♡♡従兄弟や友達や元カノが交わってガヤガヤゴチャゴチャしますが、充希は浅井さん♡浅井さんも充希が第一になりそうですね。

おもろ💞そう

夏目モモは超オタクなのか?男性との接触無し(笑)余命3ヶ月のおばあちゃんの為に婚活を始め→結婚!!を目指す。幼馴染みの尚史とキヨの応援を得て頑張るのみ体制だが。。きっとどっちかと♡と思うけども、どんな風にモモが恋愛体質になるのか興味津々かな。

想い想われ♡振り振られ

東海林梓は男勝りな元気な女の子だった頃、初恋の人から「あんなのオトコオンナ」と言ってる場に遭遇し、傷つき女らしくあろうと自分を偽って生活していた。転職に際して、自分らしくあろうと決めた矢先、採用された会社でその相手の豊田竜樹に再会。しかも指導係りになってしまう。上司の河原木さんも優しいし、親友の紗綾も応援してくれるが、同窓会で素直になれず二人の気持ちはすれ違ったよう。体調不良な梓を気遣ったり「俺を頼れよ」と言って助けてくれる竜樹に自分の気持に気付く梓だが。竜樹も幼馴染みだけでなく気になる存在ではあるよう。

想い想われ♡振り振られ。。。

橘千紘15才。剣道部マネージャーをしていて美人過ぎて冷たい感じと目つきがキツイし言い方が怖いと男子部員から怖がられている。いつも一緒に居る親友の莉乃に助けられたり頼ったり、また同級生の南條君の「ありがとう」に片想い中である。学校帰りに寄った食堂で他校の男子がドンと当った事で七味が。「七味、南條によろしく」と言った男子は比名瀬祥。弟裕や桐谷君等いろんなカップルがハッピーエンドになって欲しいとオバサンは応援するのです(笑)題の神憑性も有るのかな?

おもろ💞そう

年齢=彼氏居ない歴の小林知枝里は高校2年生。ベランダでうたた寝していて衝撃的な場面に遭遇。学校1モテイケメンの安藤佐久良が英語教師の美坂絵梨に振られた。。そのままベランダから脱出出来なかったお馬鹿な小林と笑われ風邪まで引いてしまった。その恨みを晴らそうと安堂を呼び出すも逆にキスしてるかも?と思われるような写メを撮られ脅される(笑)最初の要求はお昼のお弁当を作ってくること♡それがまた悲惨なお弁当で。。と言う所まで読みました。ホントおもろ♡そうです。

思うところ有り☆

歩は会社を辞めて実家へ戻り農家を。東京生まれで学校の教師の妻君子も一緒に。カルチャーショック的な事も多いが義理の両親や先輩の先生(夫の恩師)や同僚や姪っ子等、そしてクラスの子どもたちに助けられながら考えさせられながらの田舎生活です。ナント429話完結なので読み始まったばかりです。がほんわかな新婚時代を思い出すニヤリとしながら読めそうです。

おもろ💞

母親と4番目の義父の暮らしと女子高の学校生活から実父の住む札幌に逃げてきた糸真(しま)。登校初日に弦に絡まれ、言い返した糸真にクラスは沸き友達ができた。帰宅すると父親と大型犬のすみれが。近くの飼い犬らしい。そこへ飼い主登場♡同じ学校の同じ学年!?そうなんです(笑)弦が絡んだ原因の和央本人!!なんだか楽しい出会いとなったみたいなのに、カッコイイ二人に関わるとハブられると聞いていたので。。。10年ぶりに一緒に住む父親や手紙で励ます母親や弦の姉(音楽の教師)やクラスの友達に囲まれて誰がプリンシパルなのか?楽しみしかない。

想い想われ♡振り振られ。。。

雛川凪16歳。一目惚れの様な巴に告白し、最悪な振られ方をした。落ち込んで家に帰ると親達の都合で同居する事に(驚)。なんせ学年一のモテイケメン巴瑠夏♡過去の恋愛事情で本気の彼女は作らないらしい。凪をペットの如くキスしたりハグしたり(笑)凪を好きで告白した。モモ先輩や友達の小春たちに囲まれて楽しい高校生活を送っている。瑠夏の恋愛事情が
    わかって凪はどうする?