MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿
786
136

お金の有る無しが幸不幸を左右する?

浜田明星16才。親の倒産借金の為に大友財閥のメイドとして働くことに知らないうちになっていた。息子の皆人はぶっきらぼうでイヤなヤツと思っていたが、何やかんやと助けてくれて優しいヤツだった。これからお互いに助け合って夢を叶えるのか!?

思うところ有り☆

田中麻理鈴は一目惚れしたイニシャルO・Tさんを探すべく、唯一の手掛り近江物産に入社した。老若男女のツワモノの中でO・Tさんを見つけるために仕事に精を出すが発想が頓珍漢(笑)だが一生懸命に考え、諦めず熱く行動する麻理鈴に協力者が。

あるか?ないか!?こんな結婚(笑)

書籍の装丁デザイナー大加戸秋葉27才は周りの友達の結婚や恋愛事情にソロソロ自分もと思いだしたりしているところ。婚姻届を前に女性からコップの水をカケラレ断られた男性と接触し「これはないわぁ」と思った。合うことも無いと思っていたら、幾度と偶然に必然に合ってしまった。しかもその男性百瀬柊と300万の借金の交換条件で婚姻届を出し同居することに。柊の実兄旭夫婦や会社の同僚.友達.親戚等々巻込んで秋葉は段々と柊を想うように。結婚出来ないどころか想いも告げられない相手(兄嫁で同級生)を一途に想っていると信じていた柊も秋葉のことが♡ってか。

見た目のギャップって反則だよね(笑)

花咲蜜はとってもカワイイ♡ふわふわしてか弱そうでモテモテの女の子。同級生の熊谷くんは大きい図体に笑顔無しの怖くて周りから恐れられている男子。実は違って、密は変態やチカン等から自分の身は自分で守るため武道に長けて強い!!熊谷くんもカワイイ小物作りで有名なハンドメイド作家で優しい心の持ち主。そんな見た目が違う二人がそれぞれを思い遣り成長して行くのだが、周りの誤解や思惑が妨げになり事件や事故に。二人だけのホンワカムードの場面が落ち着いて好き♡

ドキドキ💗ストーンが良い

絵が好き。ドキドキ💗ストーンと起承転結で話が早くて好き。しかもヒロインが感情移入できる所が好き。さらにヒーロー?がまたまた惚れそうなのがなお大好きです。

想い想われ♡振り振られ

アパレルメーカーのやり手営業千坂美静26才。元カレからの「お前一人で生きていけるよな」の別れの言葉がトラウマになって、なかなか男性と普通にお付合い出来ない。新しく後輩として平野直樹が入り、指導係になるが人なっこく親しみやすい♡なんだか既視感を感じて。。笑ってしまう。愛犬の大助そっくり(笑)酔って平野に送ってもらい一夜を共にした!?が平野の理性で何もなかった。が、「付き合ってください」のマジ告白。恋愛ベタ女子とイケメン年下男子の攻防は如何に!?

おもろ💞

真面目だけで過ごした24年間を振り返ると先が嫌になり、ちょっと砕けてみようと行きつけのお店でテキーラを注文してみた依子さん。案の定、ママからも驚かれる。横で宿無しさんがママに泊めて欲しいと言って拒否られている。目があってしまったと同時に思わず泊めてあげることに(笑)彼は相沢慎と言う実家に訳ありで帰りたくない様子。。きっとどちらのハートにも火がつくことになるのでしょうよ。

何がダメンズ!?

池崎希望(いけざき.のぞみ)28制作部のやり手VS秋島真太郎(あきしま.しんたろう)26営業部のエース。二人は犬猿の仲に見える。が1年前から恋人同士♡社内恋愛禁止のため周りの誰も知られていない(笑)希望さんは周りの女子が結婚していく中でソロソロ結婚をしたいと思っている。がどうやら秋島さんはまだその気が無いようです。題からのダメンズぶりが秋島からは見えてこないので何だろう?とゾクゾクしてます!!

おもろ💞

丸山桜29才独身。結婚願望は有るが現実的でなく夢見がちな様子。友人に婚活を勧められ会場へ。ギリギリにエレベーターに駆け込んできたイケメンで感じ良いなと思った男性の伊奈周一郎の勘違いから思わぬカップル成立♡桜が喜ぶのも束の間、サクラ違いでした(笑)お詫びに桜の婚活を応援してくれることになり、そのテスト的なデートをする。雨に降られ周一郎の母に彼女と間違われ実家へ。お風呂に夕食に寛いだ時間を過しお泊り。どうやら周一郎には家族の長としてのビジョンがあり3年前、彼女を家族に紹介した時のトラウマがあるよう。桜は誰と恋に落ちるのか?周一郎か!?

真実は?

周囲からは南方の悪女と北方の怪物と呼ばれているのは、エルザネスとウィンターナイトのこと。だが、元々は悪女と言われているエルザネスが実は賢く優しく思いやりがあることもウィンターナイトが怪物ではなくも権力(ちから)もあり人に優しい男性であることが最初でわかる。そんな二人が政略結婚ではあったがお互いを想い力を合わせて幸せになる!?題からしてエルザネスのことなのか妹のことなのか他の悪女か展開が面白そう。