MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,829件 / いいね獲得 315件

こんな部活が有ったら楽しいかも(笑)

桜蘭学院は1に家柄2にお金が入学基本事項。そんな学院のホスト部がある。奨学金特待生藤岡ハルヒは学院内の静かな所で学ぼうと探していたら、超美麗男子6人が待受けるホスト部部室?に。須王環2A。常陸院光と馨1A。鳳鏡夜2A。埴之塚光郎と崇3A。ハルヒも「強く気高く麗しく」の校訓のもと割った800万の壺の弁償にホスト部に強制入部させられる。他にも珠洲島亨2Cや春日崎奏子2Bや諸々の女子たちに囲まれ大変な学院生活が始まりました。1つ重要なお知らせはナントハルヒは女子(笑)

善なる心掛けが大事

「くくりの巫女に会ってはいけない 生あるものを死へと誘ってしまうから」姫野菊理(ひめのくくり)は3人の男に襲われるが、菊理の血が異界のものを呼び男たちは異界に無惨にくくられた。古より続く呪われた巫女の伝説。三門さんが菊理を見つけた。大量の血の跡、他には何も無かった。誰も居なかった。鎮守の森で菊理を襲う異界の力。恨みや呪いも心の持ちよう、心掛け次第で害が及ぶかどうか決まる。じっくり読まないと難しい。

浮気か本気か?どっちでも許せない!!

できる女性の美空さんは母親から完璧を要求されて育ち、結婚した現在も仕事にも家庭も完璧と思いたいが、だんなの浮気写真を見てドーンと落ち込んでいる。離婚はしたくないしダンナ様を元鞘にと願う美空さん。年下の男性が「俺で甘える練習してみる?」と携番を渡される。さぁ練習してみる?甘えられる?どっちみちダンナ様は許せない。練習して甘えられる美空さんになれればそれはそれで良いのではないでしょうか(笑)

総てが男と女→彼と彼女になるものか??

千尋さんは失恋の痛手を癒やしに親友杏奈さんとイギリスヘ旅行中。観覧車の順番を待つ間に杏奈さんは御手洗いヘ。順番が来て変な男性とカップルに間違えられ入れられる。それが不運の始まりで。。(泣)漫画家の千尋さんに担当者が居て、いや居るのだが姿を見せずメール連絡のみ。ある日連載のドタキャンをメールで知らせてくる。怒りに驚きギックリ腰に。とそんなドタバタの始まりまで読みました(笑)これから素敵な関係にお話はなるのだとか!?

お〜怖い〜(汗)

ごく普通の家族の幸せなタワマンへのお引越し。明日海さんは何も悪くないのに。。いじめられた張本人の孔美子さんと同じタワマンの住人に。勇気を出してイジメを抗議するも他のママ友の反論にあってしまう。愛娘のこともあり。。さぁ誰が誰のせいでおちてしまうのか!?
    お話を見ている人はハラハラするだけで痛くも痒くも無い。当のイジメられる本人は苦しいよな。悲しいよな。辛いよな。自分は乗り越えられても身近な愛娘や夫に被害が及ぶとどうして良いか。先生逃げ場を作ってくださいね。

梓の愛の見せどころ♡

貧乏少女花野梓15歳。ナーンにもしない父親と双子の弟妹の為に少しでもお金になる就職をしようと中3の進路指導。ひょんな事から大財閥九条家の息子の嫁にと就職決定か!?健康な子づくりが目的です。軟弱御曹司薫は愛河無い子づくりなど出来ないねと拒否。「俺を惚れさせろよ。」と言われ、家族の為にバトル開始。24話完結の中で梓も薫も愛や他人を想うことや大事な事を知っていくのかと思います。楽しみに読みます。

父親って?娘って??父娘って!?

変わらない日常が好きという櫻木真尋。久々に掛かってきた電話。一件は(骨折の為仕事を代わってやって欲しい)。もう一件は(海外へ仕事に行く為子どもを預かって欲しい)というもの。どちらも断る!!つもりなのだが、断れない性分(泣)最初3話読んだ所です。代理の仕事先が中学校で預かるしょうこちゃんが中学生!?お母さんの勾子さんも飛んでるし、友達夫婦も櫻木さんの生活改革をめざしてるのかな。楽しんで読みます。

ヲタクに恋は難しい!?

公務員試験5年不合格の陽菜は早朝の清掃業のバイトを。そこでメチャ汚い部屋を片付けた際に100万もする物を紛失と言うかゴミと思い捨ててしまった。その持主ごヲタク野郎!!が、ある日超イケメンの素敵なスーツ姿の男性に出会い♡♡♡実はどうもヲタク野郎と同一人物。バイト先のオバちゃん達やヲタク野郎の母親とかキャラが濃いくて強烈な方々に囲まれ振り回されるドタバタコメディのようですが。彼女になる可能性有りなの??って所までです。

鈴子(私も)が婆さまから学ぶこと

小田桐鈴子20歳が親の離婚で別れ別れになった実の姉の鳩子の勝手な行動でアパートを出て、一軒家の間借りをする事に。家族をはじめ周りの人から因業ババアと言われる大家さんが、実は潔く頑丈な人と形で「知恵と体は使うため」と教えられ、ヤワな負け犬の自分を変えたいと前向きにスタートする所まで読みました。これからも自分勝手な姉や損得勘定だけの婆さまの家族に揉まれながら成長するかと大いに期待してます。

花ちゃんモテモテ過ぎでは?

天涯孤独の身の上と思っていたら、大きなヤクザ社会の組長の孫娘と分かった。花ちゃんにぴったりと付く組員イケメンの吟。外見はスマート紳士なのだが、花と二人の時は相当にエッチ。そして、花の憧れの先輩♥️何やら裏がありそうだけど、組長の承諾のもと同棲することになる。そして、この時に帰国した若頭。この男性も裏がありそう。吟は先輩に花を託して、組を辞したが、これも何か有りそうな⁉️