MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿
786
136

どこまでも優しい在原さんだけど。心配です

どうやらホンワカな在原さんとわんこタイプの仲林君のラブコメかしら。憧れのイケメン同期とはニアミスだけかな。しかし会社内モテ①の彼女と同棲してたって驚きです。

急にイケメン4人弟ができたら困るよね⁉️

高校1年の糸は母親の再婚で継父の家へ引っ越すことになりました。が、弟がいることは知らされておらず。しかも4人も。。長男源は同級生。次男洛は1つ下。三男柊はゲームオタク⁉️四男類は可愛い小学生。突然とはいえ長女としての自覚を持って頑張ろうとする糸のドタバタぶりが笑いだけでなく涙を誘う(笑)実は4人4様のイケメンで優しい弟たちに守られ愛されている糸なのだ‼️

青春だなあ。良いなあ🎵

佐倉凉子16才。隣の席の気になる男子藤竜之介とのお話です。が、最初のイメージとは全く違い翻弄される佐倉。何が本当でどこまでを信じれば良いのか(笑)どんどん藤の思う壺にドップリはまる佐倉を見てやってください‼️まだ藤が何故ホストのバイトをしているのかわからないので、事実ほもっと度肝を抜かれるのかも⁉️

題の通り(笑)

ちょつとこわめの女子高生円城寺さんと風紀委員長の藤井君は毎朝のバトル。違反のパーカーとピアスを受け取り、放課後に返す儀式(笑)実は藤井君は円城寺が好きみたい。親友の堀越さんが直通で処女だとか初恋だとか情報をお伝えしているため藤井君は王手って感じ。独り暮しの藤井君の看病に行き、添い寝したまま朝を迎え、大好きを再確認♥️外泊してしまったが、絶交中の堀越さんの機転で親にはクリア。これから楽しみに読みます。

ワハハのドタバタでお幸せ♥️

最初にお試しをみて、わあ素敵なラブラブなお話と思ったら、あらすじを読んでびっくり。和服の似合う書道家で優しい彼が事故に遭い記憶喪失な上に性格が変貌する。しかも結婚⁉️もう先を読むしか‼️課金して読みました。最後の方で彼が結婚指輪を受け取りに行った後、オレンジ色のバラを一本買った意味が分かって、ちょっと複雑。お互いに相手に甘えたり甘えさせたり我慢したり我慢させたりしてたんだね。フランスで最高の二人の結婚式良かったです。周りのドタバタをものともせず(笑)

カルチャーショックからの恋愛⁉️

高校1年の早川リリコは母親を早くに亡くし、父親の仕事の便利屋を手伝い、幼い弟のお世話をし、料理も洗濯も家事もやれる女の子。片や周防湊はカードしか使ったことがない現金持たないお坊っちゃま。そんな二人がギブアンドテイクで生活するうちにラブに発展するかなあ⁉️

きっとそうだ⁉️と思う

図書館で働くホリー。そして途中採用の書架係のクレイグ。全く接点はないはずなのにジーとホリーを何度も見つめるクレイグ。亡くなった婚約者のクレイグと同名っていうだけで近づけないホリーなのに。周りの女友達はワイワイ冷やかす。きっとクレイグは亡くなった婚約者のクレイグの魂が乗り移ったと思う。きっと‼️

いいなあ青春🎶最強の友情🎵

見た目で爽子は貞子と呼ばれ、怖がられたり謝られたり避けられたりの日常。なので異常なほどに相手を気遣い行動するクセが付いていて本来の爽子が隠されてしまった。が、ナント爽やかな風早くんの登場で笑顔も優しさも真面目さも段々出つつある昨今なのだ(笑)元ヤン風の吉田さんと男好きと噂される矢野さんとのバタバタの友だち確認も面白かった‼️風早くんが爽子の笑顔を独り占めできない⁉️と嘆く気持ちわかるよ。

いいんじゃない🎵初々しくて。

山本優海28才と井上叶多32才。アラサー同士で初交際同士の初々しいドキドキだけじゃなくアラアラ的な勘違いありのお話ですね(笑)最初は見栄をはって経験有るようなウソをついた叶多さんでしたが、紹介者の後輩から「先輩ウソはいけません」と指摘され、お互いに初めての相手で初々しい交際がスタートです。絵的にはアラサーを感じませんが、行動説明に感じさせます(笑)応援したくなって見ている方も多いのではないでしょうか。

青春ですなあ♥️

いろんなことに興味津々で素敵な恋をしてみたい高校生の花本実果。親友のユウちゃんとの恋ばなにドキドキさせられ、ソロソロ‼️って思ってる。出会いを求めて合コン参加。偶然とは言え、実果の変なところばかり見られた高田君と何やら良い感じになったか。ユウちゃんのバースデーを祝う彼氏の小倉くんの提案で泊付き旅行へ⁉️そんな中でも高田くんの良いところを沢山見れて実果良かったね。ドジな実果のせいで何か起きそうな予感。。