フェネギーちゃんさんの投稿一覧

悪女?

癒しの妹と悪女の主人公、だけど実は主人公は思慮深く優しい誠実な人だった…というものだけど、悪女と呼ぶ人たちの前での悪女感が出てなくて、悪女とされるのが無理矢理な感じがしました。あと言葉遣いが貴族っぽくないのも少し違和感…だけど、5話まで読んでようやく大公が出てきてどう展開するかは気になるし、ここら面白くなるのかな?という期待もあります。あと、魔法が出てくるのでファンタジー要素にも期待。

うーむ

婚姻届けに~を読んでいて面白かったので同じ作者さんということで読んでみました。主人公が雰囲気似てるなーと思ったけど、ヒーローは全然違うタイプだし、どうかな?と思って読んでいました。ただ、婚姻届けに~と平行して読んでいてそちらの方が好みだったので、あまりノラず…ネタバレレビューで火を着けてもらおうと読んだら…逆に沈静化されてしまいました。現在10話あたりですが、微妙な気持ちで読むのは勿体無い気もするので、気持ちが向いたらまた再読しようかな。

普通かな

レビューを見て、キュンキュンするというのと、設定に無理あるし、キャラがイマイチというのがあって、好みで二分するのかな?と思って読んだけど、どちらでもなく普通かな。変な誤解があってダラダラモヤモヤして話が進まないとかはなく、素直に気持ちを言い合っているのでテンポがよくて読みやすかった。でも設定が高校生だからというのもあるけど、キュンキュンするようなキャラ設定でも話でもないかな。同じ高校生でも「花野井くんと恋の病」のほうがキャラもしっかりしていて心理描写とか上手いのでキュンとする。毎日無料だけ読んで終わりそうかな。

読んだことあるような…

年下男子に惚れられたアラサーヒロインが結婚相手が見つかるまでという条件、期限付きで付き合う…というストーリー似たようなの読んだ記憶がある。どちらが先かは分からないけど。そしてそれぞれに個性があるんだろうけど。こちらはプラトニックな関係でということらしい。そこにキュンとなる要素があるのかな?似たようなのを先に読んでいたせいで、あまり惹かれなかったのが残念。

1話だけ

レビューが高いので期待して無料の1話だけ読んだけど、1話だけだとあまり食指が動かない。「仕事できる」「美人」「性格よし」だけど実は素はオタク…的な設定はよくある。既視感があってそこまで好みの絵ではないからなのかもしれない。もう少し惹きがあるとこまで無料で読めたらな~と図々しく思ってしまいました。

無料分だけ読みました

皆さんのレビューとあらすじどおり、妖に襲われて異眼になってしまったヒロインとそれを助けた妖のお話。いきなり嫁になってしまうけど、すぐにラブストーリーに展開せず、探偵やら妖怪の特殊能力やら西洋の妖との因縁やら、ラブ一辺倒ではなくストーリー豊かになりそうです。無料分は本当に触りで恋愛要素はないです。

新鮮な話でもないけど

この手のテーマの漫画は最近よくあるので、特に新鮮味もない感じでした。あまり売れないキャバ嬢の逆転フィーバーがきたけど、調子に乗ったところで転落?という展開になったところで無料分終了。初めに書いたように新鮮味がないので続きが気になるという感じもないです。

なんとなくヒロインが好きになれなくて、いつもモヤモヤして読むんだけど、結末では執事とお嬢様がくっつくのかな?と気になり無料分を読み進めています。和巳がいいキャラなのでイラッとするお嬢様に振り回されているのが面白くなく感じてるのかもしれません笑

そこそこの地位のある社会人が大学生に一目惚れって…もうちょっと好きになった背景を丁寧にして欲しいなー。まさか、実は出会う前から知っていたとか?まだ5話くらいなのでこれからなのかな。

普通かな

8話まで読みました。似たような話があるので、新鮮味なく読んでいますが、二人の関係が微笑ましいので先が気になっています。無料分は読みたいです。