nodameさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

設定がおもしろい

扉絵が綺麗で好きだなあと思って読み始めたら、設定が面白くて、つい読んでしまいました。登場人物、かわいいし素敵だし、読んでて楽しいです。
    異世界とのつながりが鏡で、先に飛んでった姉が自分のふりをしてるとこから始まるのが、これまで自分が読んだ異世界系にはなかったものだったので、話のスタートがわくわくしました。
    まだ数話しか読んでませんが、続きが気になります。

幸せになってほしいふたり。

異国の方との恋の展開が、きゅんとしたりいじいじするとこもあり、国のこととかあるからきっとこれから先が大変なんだろうけど、なんとか幸せになってほしいなって思います。
    アンティークの話もいろいろ出てきて、勉強になります、楽しいです。
    70話まで無料で気になって読んでみたら、面白くて一気に読んでしまいました。

再読してます。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みだしたら、先が気になり、一気に読みました。
    主人公が半吸血鬼で、ヴァンパイアハンターと結婚から始まるという設定が、これまで読んだ中でもなかなか出会わなかった設定なので惹かれました。
    最初の方、想いがなかなか通じないのが歯がゆいですが、お互いに惹かれていって、という関係が可愛らしく、うずうずします。

ふたりともかわいい!

広告で見て、気になって読みました。
    らんちゃん、敬語で話す感じがかわいいです。コミュ障こじらせてるなりに、かやくんと接しようと頑張ってるのが愛らしい。
    かやくん、はちゃめちゃな感じかと思ったらかなりナイーブな感じで、だんだんとらんちゃんに心開いて懐いてるのがかわいい。
    どストレートに言うかやくんが可愛らしい。
    まだ数話しか読めてませんが、お互いが惹かれてるっていうのにどう気づいて進展するかが楽しみです!

まさかの展開でした

ネタバレ レビューを表示する

あらすじ読まずに読み始めたら、助けてくれた人がただの王子キャラではなくてびっくり!
    主人公若い頃結構なことやってるなあ、なんて思ってたら、まさかのそのうちの被害者のひとりから、働き始めてからやり返されるなんて、思ってもない展開でした。けど、面白くて無料分一気に読んじゃいました。

先が気になって読んじゃう

ネタバレ レビューを表示する

アレクサンドラのキャラがおもしろい。
    広告で見かけて、絵が綺麗だったので試しに読んでみたら、
    内容が面白くてついつい読み進めてしまった。
    よくある転生モノだけど、たった1日で危機回避のために
    あれこれやり遂げてしまうアレクサンドラたちがすごすぎる。
    悪女ぽく振る舞ってたりするけど、素のキャラがかわいい。
    押しに弱いあたりもかわいい。
    芋女の幼馴染目線もあって、そんな展開あるのかと思ってしまった。