nodameさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全21件

設定がおもしろい

扉絵が綺麗で好きだなあと思って読み始めたら、設定が面白くて、つい読んでしまいました。登場人物、かわいいし素敵だし、読んでて楽しいです。
    異世界とのつながりが鏡で、先に飛んでった姉が自分のふりをしてるとこから始まるのが、これまで自分が読んだ異世界系にはなかったものだったので、話のスタートがわくわくしました。
    まだ数話しか読んでませんが、続きが気になります。

幸せになってほしいふたり。

異国の方との恋の展開が、きゅんとしたりいじいじするとこもあり、国のこととかあるからきっとこれから先が大変なんだろうけど、なんとか幸せになってほしいなって思います。
    アンティークの話もいろいろ出てきて、勉強になります、楽しいです。
    70話まで無料で気になって読んでみたら、面白くて一気に読んでしまいました。

応援したくなるかわいいカップル!

以前、序盤だけ読んだことがあります、再読です。
    無料分を一気に読んだところです。
    赤坂さんが大人顔負けのとんでもないフェロモンで、見た目原因でいろいろ苦労するとこもあるけど、中身すごく純粋でかわいくて、臆病なとこもあって、恋に悩む女の子。青山くんとなら大丈夫だよ!って見てて応援したくなります。
    青山くんも純粋で、あらすじにもあるように初っ端の告白で笑う。けど、赤坂さんなストレートに想いをぶつけてるのがきゅんとします。
    ここから先のお話が楽しみです。

再読中です!

以前、コミックで全巻読んだのですが、再読しています!
    神様、人間、あやかしなど、キャラ設定が面白いし、みんなそれぞれ可愛いし、素敵です。
    ななみとともえのやりとりがギャグみたいなときもあれば、
    きゅんとするときもあり、読んでいて楽しいです。

再読してます。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みだしたら、先が気になり、一気に読みました。
    主人公が半吸血鬼で、ヴァンパイアハンターと結婚から始まるという設定が、これまで読んだ中でもなかなか出会わなかった設定なので惹かれました。
    最初の方、想いがなかなか通じないのが歯がゆいですが、お互いに惹かれていって、という関係が可愛らしく、うずうずします。

リアル感あってどきどきします!

無料分を一気読みしちゃいました。
    オフィス内での組み合わせで、それぞれのカップルの行方がすごくすごく気になります。
    え!このあとどうなるの!ってなるところで、別カップルのお話が出てきて、え!どうなるの!続きは!ってわくわくどきどきです。
    登場人物みんなが同期とか先輩後輩とかでつながってるのも現実味あるし、シチュエーションが本当にありそうで、面白いです。

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

ギャグみたいなノリで読んでて楽しいです。
    あらすじ見た限りだと、お嬢が執事に片思いでがんばるお話かと思って読んだら、執事もお嬢に気持ちが向いてるのかな!
    やり取りが楽しいし、何気ない言動がかわいくてきゅんとします。

ふたりともかわいい!

広告で見て、気になって読みました。
    らんちゃん、敬語で話す感じがかわいいです。コミュ障こじらせてるなりに、かやくんと接しようと頑張ってるのが愛らしい。
    かやくん、はちゃめちゃな感じかと思ったらかなりナイーブな感じで、だんだんとらんちゃんに心開いて懐いてるのがかわいい。
    どストレートに言うかやくんが可愛らしい。
    まだ数話しか読めてませんが、お互いが惹かれてるっていうのにどう気づいて進展するかが楽しみです!

絵がきれい!主人公がかわいい!

扉絵に惹かれて無料分を読みましたが、好きなものに対してつい興奮気味にしゃべっては自制しようとコロコロ表情変わる主人公がかわいかったです。魔獣を調理して食べるのが好きなお嬢様と魔獣に強い伯爵の組み合わせで、今後、どう展開していくか楽しみです!

まさかの展開でした

ネタバレ レビューを表示する

あらすじ読まずに読み始めたら、助けてくれた人がただの王子キャラではなくてびっくり!
    主人公若い頃結構なことやってるなあ、なんて思ってたら、まさかのそのうちの被害者のひとりから、働き始めてからやり返されるなんて、思ってもない展開でした。けど、面白くて無料分一気に読んじゃいました。