完熟うめサワーさんの投稿一覧

共感できます、

主人公にも母親にも色んな意味で共感できます。

大好き♡

主人公の女の子のアーニャが凄く可愛くて面白い、アクションも満載で、とにかく飽きない漫画です!

かつての自分とも重なる

まだ無料分と少ししか読んでいませんが、厚顔無恥で空気が読めないOLの話です。でも私を含めて40代以上の方には、自分自身が若い頃、主人公と似た部分があったとか、多少なりとも共感できる部分もあるのではないでしょうか?そして年齢を重ねるうちに、当時を振り返り反省してみたり、そんなに深く考えなくても良かったとも思っているのではないでしょうか?主人公にも救いのある終わり方になってほしいなと個人的には思います。

大人版・道徳の教科書

正直、絵があまり好みではありませんが、ストーリーはとても深い。大人版・道徳の教科書みたいです。
    みちの夫である陽も誠の妻である楓も悪気は全くないのでしょうが、思考が自分勝手で幼いと思います。
    自分は十分稼いでるから、経済的に迷惑をかけてないでしょ?位の考えなのでしょうが、配偶者は召使いではないのだから。

面白いけど高い

ヒロインが賢くて面白いけれど、他の方もコメントしてるようにポイントが高すぎてまだ半分も読めていません。高いからとフェイドアウトしてしまう読者もいると思います。私もそうなりそうです。

凄く深く、ある意味共感できるお話です

私もかつては社会人でしたが、今はほぼ主婦で学校のPTA活動位しか大人との接触がないので、パソコンでお便りは作れるけれど表計算はできない等、主人公に共感できる部分がありました。そして最愛の娘を失った時の精神状態、私もこうなるかもしれません。元旦那さんも精神的に追い詰められたのでしょう。まだ途中ですが、娘ちゃんのアドバイスは主人公の深層心理なのか?スピリチュアルなのか?知りたいです。

永遠のキュンキュン少女漫画

日本版、韓国版ともドラマをにイケメンがたくさん出てくるのでキュンキュンしながら観ていました♡
    漫画は正直、絵があまり好みではありませんが、ストーリーがとても素敵なので、まあ良しとします!
    道明寺の真っ直ぐでブレない性格、主人公の前では凄く頑張る所が好きです!

優等生カップルですが‥

このカップルは高校生とは思えないほど、わきまえていて思いやりがあるので、平穏そうに見えますが、脇役に強烈なキャラがたくさん出てきます。私は主人公のお兄ちゃんが面白くて好きです!

嫌いじゃないです♡

イケメン毒舌上司と当馬同僚に振り回されるヒロイン。最近までテレビでやっていたカ○キレにソックリなストーリーですが、王道すぎて私は嫌いじゃないです!スイスイ読めました。

年下男子よいなあ❤

10歳年下男子とイチャイチャできる主人公が羨ましい!私は、テレビドラマから入った作品ですが漫画もテンポよく読めて凄く面白いです。オススメです!