もやし畑さんの投稿一覧

爽やか〜青春〜懐かしい

TVドラマにもなった作品。
    若かりし頃の多部未華子ちゃんと今は亡き俳優さんとの爽やかなストーリーでした。
    原作の漫画も本当に可愛くて爽やかで見てて気持ち良い!!

大好きな作品!!

王道な転生ものかと思いきや、最初は赤ちゃん頃からだんだん魔法が使えるようになって、師匠を雇うようになって、と、とても丁寧に話作りがされています。
    主人公の前世が無職の引きこもりなので、転生してからも外に出るのに勇気が要るんだけど、そこの描写や心情なども共感できます。
    話は長くて綿密に練られたストーリーなので、ある意味ジブリ映画?とも思うような深さがあります。
    アニメも第二期が終盤に差し掛かっているとこなので、wで楽しめます。
    一度はどのツールでも良いから目を通した方が良い作品かと思います。

話がダラダラと進み過ぎ

前も無料で読んでて、また無料が増えていたので読み始めましたが、展開がダラダラ過ぎてつまらないです。
    無料分も終わらないうちにギブアップでした。

とにかく最初が暗い…可哀想

無料分まで読ましたが、残酷非道で可哀想…主人公もお母さんもとにかく酷い仕打ちを受けているし、父親も本妻腹の子供たちも悪徳非道で同じ人間かと思うと吐き気がするくらい気持ちが悪い…
    20話くらいからは少しずつ明るい話になるそうなので、そこくらいまでは無料にしてもらわないと、この暗い部分だけ読んで課金しようとは思わないです。

典型的少女漫画

なんか遠い昔を思い出すくらい少女漫画ですね〜。
    思春期のあどけない恋愛、ドキドキ、キュンキュンが詰まってると思います。
    アイドルとってのが若い子にとっては堪らない設定なんだろうなぁ。

うーん、暗い…

ドラマになるみたいだし、無料が沢山だったので読んでみましたが…何が面白いんだろう…。
    10年連れ添った夫婦(子供なし)の葛藤やらはわかるけど、周りの人達が怖い…全体的に根暗で本音をお互い言わないので何も伝わらないし進まない。

面白い!

決して明るい話ではないし、全部が幸せな話ではないけど、人それぞれ人生色々あるのだと考えさせられます。こうゆう作品を見ると今日を一生懸命生きないとという気になります。
    死役所のシ村さんは市役所の職員だったのですね!シ村さんの過去もとても気になります。

現実ではあり得ないけど萌える

こんな肉食系でガンガン押してくるイケメンが何人も居たら毎日楽しいでしょうなぁ。主人公のツンデレも可愛いです。

最後まで読むと深い話です

かなり昔に単行本で全部読みました。
    当時はかなり色々と話題になった作品です。
    神社や皇室がお好きなら読み進める程にハマると思います。とくに海上自衛隊好きは。天皇が女性で可愛らしいですが凛々しく散るのも美しいです。
    ストーリーが難解で感情表現も難しい所もありますが、最後は大団円なのでスッキリするかな?
    サイドストーリーにはなりますが兄と妹の愛に泣かされます。あと子、孫の執着にも…とにかく深い漫画です。