じゅげむのすずかけさんの投稿一覧

投稿 1,712件 / いいね獲得 460件

24話完結

随分中途半端に終わったなあ、と思っていたら・・・原作があり(人気のある作品みたいですね)途中で終わってしまったんですね、納得。他の人も言っていますが打ち切りになった可能性が高そう。
    絵柄も古めかしいというか、固くてお世辞にも上手くはない。これでは原作ファンががっかりしますよね。

期待外れ

実父・妹および婚約者の王子がざまあされることを楽しみにしていましたが、父親と妹はエリアナを罵倒したまま消息不明。王子は逃走しただけでダメージなし。竜のグリートとは離れ離れでエリアナは孤軍奮闘する日々が延々と描かれる・・・主人公の疲労と作画の劣化が比例するおまけつきです。

なんともチープ

まだ序盤なので評価を下すのは早計かもしれませんが、仮にも王太子妃候補であった女性が葛藤もなく娼館で暮らし客を取っているのはおかしい。転生者であるとしても、前世で体を売っていたのでもなければ少なからず屈辱感は生じるでしょう。女性だけ下着で、シルクハットとコートを身にまとった男性と恥ずかしげもなく街を闊歩する姿も違和感しかありません。
    王太子は何らかの理由で元婚約者を捜しているようですが、婚約破棄後に本人と分かった上で溺愛されたなら、矜持のある女性ならば侮辱されたものと思うはず。(この作者さんにはぜひ伊勢物語を読んでいただきたい)

無料分のみ読んでの感想

韓国の漫画を日本の設定にしているのでまずそこのハードルがある(財閥・女性がミニスカのみ・教会に通う・毎日焼肉・アメリカ留学etc)
    あと、シンデレラストーリーみたいだけど主人公の魅力がわかりずらく話が進まない。

テーラ-

舞台が珍しいし、内輪の話がわかって面白い・・・はずなのに、どうしてか読みたいと思えずそうそうに6話で挫折しました。
    何故だろう?評価も高いのに?絵かなあ?絵が苦手なのかも。

昭和?

女性主人公の桜子、男性主人公の司両方ともステレオタイプな人物設定。しかも、かなり古めかしい。料理が上手で家事全般が得意な女性と、仕事が出来ておとなで裕福な男性が恋仲となり、結婚しパパ&ママになる・・・なんだかなあ

今のところ

ぜんぜん二度目の人生も勝手に出来ていないのですけど。
    前世の恋人は王子になってるから結ばれないのは確定しているうえ、自分の前世の顔そっくりな女性が王子に近づくという嫌な展開。いつまでも主人公が不幸せそうで嫌になる。

ペットにしてくれと頼んでますが・・

題名はわざと逆にしているのか?あと、泥酔している人を裸にして浴槽に入れる行為は危険だと思う。それ以前の問題もあるけれど・・デッサン力が今一つだし値段もお高め、買わないかな・・

漫画だから

許されるという感じ。実際は児童相談所が介入してくるだろうし、シェアハウスの住人がこんなに親身にもなってはくれない。関係が描線が堅いなあ。デジタル世代の作家かな。

陰鬱

始まって20話くらい主人公とその母親がこれでもかと酷い憂き目にあうので、そこを乗り切れずに読むのを止めてしまった。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全51件